RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

штиль.

754мм 94%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Здоровье Храп — не навсегда: ярославцы узнали, куда идти с этой проблемой

Храп — не навсегда: ярославцы узнали, куда идти с этой проблемой

Специалисты областной больницы уже 5 лет помогают пациентам с расстройством дыхания

В ЛОР-отделении есть современная операционная для хирургических вмешательств, которые необходимы для лечения храпа и синдрома обструктивного апноэ во сне

Храп — довольно распространенная проблема людей. 45% взрослых храпят время от времени, а 25% — постоянно. Происходит это, когда воздух плохо проходит через область глотки. Человек засыпает, стенки глотки смыкаются, вибрируют под действием воздуха, и получаются громкие звуки. Храп может вызвать разные проблемы со здоровьем и перейти в более осложненную форму — апноэ.

Апноэ — это кратковременная остановка дыхания во время сна, длительностью до 3 минут и более, которая может повторяться до ста раз за ночь. Всё это может привести к значительному снижению уровня кислорода в организме человека. Храп и апноэ может мешать не только самому человеку, но и его близким людям, а также они очень влияют на качество сна.

Утром храпящий человек просыпается разбитым, уставшим, с головной болью и плохим настроением. А еще при синдроме апноэ во сне значительно снижается поступление кислорода в органы — страдают сердце, головной мозг, почки и другие органы. Увеличение частоты эпизодов апноэ влияет на повышение уровня артериального давления в утренние часы. Дыхательные паузы сопровождаются нарушением сердечного ритма.

1 из 4

Врачи связывают это заболевание с развитием инсульта у молодых пациентов и инфаркта миокарда у пациентов с атеросклерозом. Синдром апноэ ухудшает течение хронических заболеваний бронхолегочной системы: бронхиальной астмы, хронического обструктивного бронхита, а также сердечно-сосудистой системы.

Специалисты отделения оториноларингологии Ярославской областной клинической больницы более 5 лет занимаются проблемами храпа и разными расстройствами дыхания во сне. В больнице есть целая лаборатория по исследованию этой проблемы с современной системой респираторного мониторинга, фибровидеоэндоскопическим оборудованием, аппаратом для передней активной риноманометрии, который позволяет объективно оценить функцию носового дыхания пациента, и оборудованием для видеофиксации положения тела пациента во время сна.

За сутки опытные специалисты ЛОР-отделения проведут обследование, дадут заключение и назначат лечение 

Всего за 24 часа в стационаре специалисты лаборатории выполнят полное обследование, выдадут пациенту заключение с полной расшифровкой диагноза и комплексной программой лечения и восстановления.

Все процедуры для лечения храпа и апноэ проводятся на базе ЛОР-отделения ГБУЗ «ОКБ». Оториноларингологическое отделение больницы оборудовано всем необходимым для лечения подобных пациентов — от комфортных палат до современной, хорошо оснащенной операционной для выполнения хирургических вмешательств.

При необходимости во время пребывания в стационаре специалисты других профилей больницы могут также проконсультировать пациента.

Запись по телефону: 8 (4852) 58-96-88.

Имеются противопоказания. Необходимо ознакомиться с инструкцией по применению или получить консультацию специалиста

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем