6 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Почему в COVID-отделениях умерли больше ста человек, а диагноз «коронавирус» только у 13. Ответ властей

Колонка заместителя председателя правительства Александра Гулина, отвечающего за здравоохранение

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость
23 мая 2020 в 17:17

Врун ты.

Гость
23 мая 2020 в 17:18

Так потому что страной правит врун

Гость
23 мая 2020 в 18:05

Скажите, Гулин, жить будем?

Гость
23 мая 2020 в 18:05

Сколько людей сейчас не могут получить плановую помощь, о них ни кто не думает, а потом будут обострения и смерти от других заболеваний и статистики мы этой не увидим. И никто не говорит, что в городе будут строиться новые больницы и будут доступны для населения все виды медицинских услуг.

Гость
23 мая 2020 в 18:12

Сколько коммерческих клиник имеет государственную медицинскую лицензию, почему в условиях коронавируса они продолжают работать на платной основе, особенно взятие тестов на коронавирус, в данных условиях это вобще преступление. Получили лицензию, есть ситуация со "страшным" вирусом, значит будьте готовы в помощи людям, а нет, значит отзыв лицензии. А то люди без работы, а кто то наживается на их здоровье. В "Альфа-центре анализ стоит 4600 + 210 забор материала, не жирно?

Гость
23 мая 2020 в 18:18

А ведь оказывается читает власть то, что народ о них думает. Хотя бы это уже неплохо. Вот и на маски цены начали потихоньку снижаться, и выплаты на детей аж до 16 лет вдруг ни с того, ни с сего платить начали, и доплаты медикам перестали поминутно рассчитывать. Так что выходит не напрасно все это. А только вопросы то, дорогой товарисч, все равно остались. Как, например, быть с человеком, у которого обострение хронического заболевания произошло на фоне заражения коронавирусом? Если этот человек умрет вы его запишете как умершего от хронического заболевания? Но ведь если бы не корона, не случилось бы это обострение, и человек продолжал бы жить. Опять же умолчал чиновник о том, почему ярославцев везут лечиться в кукуево, а не лечат их по месту жительства. А чиновников из района везут лечиться в Ярославль. По лекарствам опять же чиновник нам ситуацию поведал, а что в больничках, особенно районных, куда и везут ярославцев лечиться, с оборудованием? В частности с аппаратами ИВЛ, с томографами. Да еще много есть о чем поспрашать, но это, как говорится, ждите ответа.

СВА
23 мая 2020 в 18:41

"А если поступает пациент 60–65 лет, и у него сахарный диабет, допустим, там уже сосудистая ангиопатия, нефропатия..."
Вот доведите до президента, что 60-65 это уже приговор. А то он всё работать,да работать

Гость
23 мая 2020 в 18:52

"А если поступает пациент 60–65 лет, и у него сахарный диабет, допустим, там уже сосудистая ангиопатия, нефропатия… Естественно, он умирает от этой патологии, а не от коронавирусной инфекции." Вот нам не кажется это естественным. Жили они жили с этими болезнями. Но заразившись короновирусной инфекцией, раз и умерли. Логичнее, что первопричина все таки коровирус. Вот у меня хронический пиелонефрит с 5 курса, камень в почке удали. Но вот живу с этим, тьфу, тьфу, уже 60 лет, детей двоих здоровых родила, имея эту патологию. А значит, если я заражусь короной, то я должна в ящик? Ну а про людей 80-90 лет вообще смешно! У нас единицы доживают до такого возраста. Написал бы какой % их от общего количества умерших. Не озвучил, сколько умерли в другой возрастной категории, младше 50 лет, например. Сколько болеет молодых? так многие из них считают , что это несерьезно, обычный сезонный грипп. Но это не так. Приведите цифры смертности по области в апреле -мае 2019 в сравнении с 2020.

Гость
23 мая 2020 в 18:53

то есть, если у человека пневмония, симптомы коронавируса и тест положительный, но у него в том числе на фоне вируса обострилось другое заболевание он в статистику зараженных коронавирусом не попадает? как учитывают таких больных?

Гость
23 мая 2020 в 19:00

Когда себя и своих родственников не касается, тогда для властей естественно, в 60-65 лет, человек умирает от диабета, сосудистых и тд. Возраст пенсионный до 60-65 подняли. Те отработал и не нужен, давай в ящик. А сами хотят у власти до смерти быть. Даже не хватает такта , как то выразится покорректней. Что думают, то и говорят.

Деолигия
23 мая 2020 в 19:10

ха интересная логика учёта больных... да если бы больной не заразился коронавирусом, то при наличии даже своих заболеваний, он бы прожил ещё не один год, так что явилось первопричиной смерти??? диабет??? ... сердце??? нет - коронавирус!!! ...

Фото пользователя
23 мая 2020 в 19:12

"Тех проблем, о которых писала пациентка, нет. Я сам лично разбирался с описанной депутатом ситуацией. И могу сказать, что большинство изложенного не соответствует действительности."
В суд будет подавать по статье "Клевета"?

Гость
23 мая 2020 в 19:17

Лечите всех депутатов по месту их выборов - среди того народа, который им оказал доверие представлять их интересы ( в той деревне где выбрали - в той больнице или ФАПе и лечите)

Гость
23 мая 2020 в 19:19

Требуем включать в статистику всех умерших с ковидом!!! потому что люди умерли от него!!! на фоне ковида у них появились осложнения хронических заболеваний, а не просто от того что подышали воздухом. ОТ КОВИДА УМЕРЛИ!!!!!!!!!!

Гость
23 мая 2020 в 19:24

Жил человек со своей болячкой и прожил бы ещё много лет. Однако, попал в больницу с короной и пока((( Но вирус конечно не виноват. Как вы достали со своим враньем!!!! Хватит ссылаться на только вам известные рекомендации ВОЗ!!! Вруны статистику лепят для главного вруна!

Гость
23 мая 2020 в 20:00

В таком случае не стоит сравниваться со статистикой смертности в других странах и кричать про "русское чудо".

Гость
23 мая 2020 в 20:23

Если бы представители власти и их родственники лечились бы в обычных больницах, вот тогда бы там все кардинально изменилось. А то, даже не ахти какую великую персону - зам главы Переславля, быстренько в Ярославль привезли в отдельный бокс. Что же она не осталась лечиться в подведомственной ей больнице в Переславле? Они же все отчитывались, что все ОК? ну и лечилась бы у себя. А повыше великие руководители - губер, мэр, замы, глава департамента здравоохранения и вешающий нам здесь лапшу на уши зам председателя правительства, отвечающий за здравоохранение, все в в москву видимо умчатся на лечение. Им и в Ярославле не по рангу. Вот поправки в конституцию надо вносить, не просто об обеспечении и оказании доступной медицинской помощи, а внести чтобы власти в регионах лечились в больницах региона. А не в Москве и за границей. Что толку иметь такую доступную медицину , как в больнице Карабиха и других районных. Да и в самом Ярославле недалеко от них ушли. Если даже в военном госпитале нет томографа. Прям средневековье какое то.

Гость
23 мая 2020 в 20:45

Прокомментировали бы еще почему узкие специалисты не принимают в поликлиниках, а частным медицинским центрам разрешено работать. И там и там люди работают, не сверхчеловеки. Причем очень многие врачи из госполиклиник, как раз работают в этих платных. Некоторые аж в двух успевают.

Гость
23 мая 2020 в 21:20

Просто удивительно - сопутствующие заболевания + коронавирусная инфекция. Человек, как не прискорбно, умирает и его относят к числу умерших, но не от вируса. Диагноз - смерть от осложнений и сопутствующих заболеваний. При этом, допустим, поступает в инфекционное отделение человек с сопутствующими заболеваниями, а они есть практически у каждого. У него по результатам теста ещё и коронавирусная инфекция. Он выздоравливает. В этом случае бодро рапортуют, что человека вылечили именно от COVID-19 и он входит в статистику вылеченных от вируса. Где же логика. Почему статистика двоякая и вылечили именно от коронавируса, а не от диабета, панкреатита, ревматизма и пр. Вирус в этом случае вполне мог быть тоже сопутствующим заболеванием. Сколько можно делать удобными результаты. Самим чинушам от таких достижений не тошно? Весь мир уже этим данным не верит.

Гость
23 мая 2020 в 23:29

В Ярославле нет руководителя. Данные по коронавирусу скрываются. За красивыми словами не спрятать беспомощность администрации.

Гость
23 мая 2020 в 23:32

А анализы почему по 2-3 недели делаются? Это чиновник не хочет прокомментировать? Или это тоже неправда?

Гость
24 мая 2020 в 00:41

Почему выбрали для ковидных больных госпиталь, где нет томографа? Они же сами сейчас заразу по всем больницам разносят, когда привозят пациентов на КТ !!!

ГОСТЬ
24 мая 2020 в 01:05

Когда были первые смерти от короновируса. то писали. что у человека было много хронических заболеваний и возраст, а сейчас уже если есть хронические заболевания. то уже умер не от короновируса, а от осложнений этих заболеваний?

гость
24 мая 2020 в 01:08

Лучше платно. но качественно!

Гость
24 мая 2020 в 03:19

"К сожалению коронавирусная инфекция унесла еще одну жизнь. Умерла женщина 75-ти лет с множественными хроническими заболеваниями. Приношу свои соболезнования ......" - 30 апреля написал у себя на страничке в соцсетях губернатор Миронов. Почему же эта женщина с множественными хроническими заболеваниями умерла от коронавируса, а не от своих хронических заболеваний? Ну надо же так топорно врать.

Наталия
24 мая 2020 в 03:46

Согласна со многими комментариями! Обращение заместителя председателя правительства Ярославской области Александра Гулина, отвечающего за здравоохранение, позволяет убедиться в элементарном незнании и непонимании медицинских аспектов вопроса (я имею ввиду статистику смертности). Безусловно, и это понятно даже далёким от медицины людям, пациенты больниц умирают от СOVIDа, имея хронические заболевания, как сопутствующие. Конечно, эти болезни влияют и на течение, и на прогноз вирусной инфекции. Но они не являются основным заболеванием, и с ними люди могли бы жить до глубокой старости.
Более того, зная как влияет вирус на сосудистую систему, вызывая повышенное тромбообразование, многие случаи заболеваний, вызванные данным процессом (прежде всего инсульты, инфаркты), будут иметь также ковидную этиологию(причину). Похоже наши управленцы здравоохранения даже не знают об этом, по крайней мере они сами публично об этом заявляют.
Про тесты говорить совсем не хочется, похоже их делают совсем для других целей, а не для диагностики. Их роль в нашей области сведена к минимуму полезного действия. А что касается постановки диагноза, то это для специалистов-медиков не представляет никаких трудностей и без тестов. Другое дело, что мнение специалистов мало кого интересует.
Ну а то, что в стационарах нет томографов и многого другого, говорит об уровне оказания мед.помощи в нашем регионе.

Гость
24 мая 2020 в 09:28

ну сплошная ложь и выкручивание перед людьми.свойственная нынешним политиканам. И как всегда во всём виноваты сами больные

Гость
24 мая 2020 в 12:01

Он только не акцентирует, что без ковида эти люди могли бы со своими паталогиями жить долгие годы.
Или например он сообщает: "вот был пациент — он поступил на коронавирусное исследование, но тромб оторвался, и он у нас умер в течение часа. Ну, конечно, он умер от тромбоэмболии, а не от коронавирусной инфекции." - вот только не говорит, как итальянские врачи, что "COVID-19 стоит расценивать как болезнь, которая приводит к повышенному тромбообразованию", и что "у большинства умерших от коронавирусной инфекции были тромбы".

Гость
24 мая 2020 в 12:15

По большинству умерших старше 60 лет вы сами господин Гулин наверняка не верите в собственный комментарий. В абсолютном большинстве западных стран ,смертность от коронавируса превышает в десятки в отдельных случаях раз, чем в России. Видимо по вашему-там не знали рекомендаций ВОЗ по установлению диагноза смертности при посмертно установленном наличии коронавируса у умершего.

Анна
24 мая 2020 в 12:34

Чтобы понять власть, нужно просто поставить себя на ее место и ответить на вопрос "А как бы я поступил в этом случае?". Но не просто ответил, а проследил бы всю цепочку действий. Думаю, у многих мнение изменилось бы. Кстати: я к власти не имею никакого отношения - просто адекватно мыслю.

Гость
24 мая 2020 в 12:42

"А если поступает пациент 60–65 лет, и у него сахарный диабет, допустим" похоже на нашего знакомого. Он заболел этим вирусом. Болел тяжело. Направили, как здесь пишут, в кукуево. Уж не знаю сколько порогов обили родственники, чтобы его перевели в Ярославль. Но дяденька умер. В пятницу. Хороший. В статистике тихо.

Гость
24 мая 2020 в 21:48

Как я поверю в результаты выборов за поправки в конституцию?

Елена
24 мая 2020 в 23:38

Почему в Москве в поликлиниках сдают жители анализ на ковид бесплатно. Их приглашают прийти, а почему у нас в Ярославле нет такого. Заоблачные суммы,чтоб сдать. Чем мы хуже москвичей?Сделайте эти тесты каждому по типу переписи населения и всё.

Гость
25 мая 2020 в 00:45

Тогда напрашивается вопрос:по чему больной попадает к короновирус нм?

Гость
25 мая 2020 в 01:08

Основные осложнения короновирусной инфекции тромбозы, вот пациенты и умирают от инсультов, инфарктов, тромбоэмболий, что благополучно и указывают причиной смерти.Хотя основное заболевание- это ковид, которое послужило причиной осложнений!!! Просто надоело все это вранье и бездействие чиновников!!!

Гость
25 мая 2020 в 12:59

А как сидеть дома и ждать подтвержденного результата-болен или нет.У моего приятеля под Москвой 6 мая умерла мама,он туда из Ярославля уехал,9 мая похоронили,12 мая вернулся,а 16 мая сдал анализ на ковид и до сих пор балалайка...Он дома один,жена с 2 детьми-студентками в другом населенном пункте,поскольку ухаживают за больной бабушкой,у которой инсульт.Приятель на улицу выходил в магазины в отдельные дни в маске,поскольку соседи не те,носить ему ничего не будут,а сейчас собирается на работу,потому что денег нет,никто не даст взаймы много,а с банковскими кредитами у него были в том году нехорошие истории...Чувствует себя нормально,только давление скакало в отдельные дни.Вот тебе и самоизоляция.

Антракс
25 мая 2020 в 14:03

То есть больных с обострением почечной недостаточности или декомпенисрованным сахарным диабетом кладут в не эндокринологию или нефрологию, а в переполненное инфекционное ковид-отделение?
И они там десятками мрут от диабета или болезней почек?
И им выписывают свидетельство о смерти что умерли от диабета или прочей хрони.
Тут или врачи все сошли с ума или Гулин и вся власть врут чтобы снизить цифры по летальности от ковид.

Гость
26 мая 2020 в 17:10

Скоро эта 13 войдет в летопись величайшего обмана населения Ярославля.

Николай
26 мая 2020 в 19:54

Прикол.. То есть если у человека будет насморк и он вдруг попадет в дтп.. Напишут умер от насморка на фоне дтп:)...

Лидия
27 мая 2020 в 17:24

Человек если у него сахарный диабет, сердечные проблемы мог бы с этими проблемами жить и долго жить. Но именно коронавирусная инфекция сыграла с ним злую шутку. И не надо нам по ушам ездить. А говорить всю правду. А Ваши объяснения ни в какие рамне не лезут.

Ирина
28 мая 2020 в 16:28

Человек заболел, симптомы схожы с короновирусной инфекцией, приходит участковый терапевт, мазок не берет, на КТ не отправляет, в лечении Мукалтин, как подтвердить инфекцию, самому мазок платно делать?

Татьяна
30 мая 2020 в 12:44

Да, такие пациенты как будто не существуют. Я уже месяц пытаюсь добиться правды от Яросл.областной б-цы, где скончался мой супруг в конце апреля. Он лечился в отделении гематологии, и ему просто не повезло, что именно в это время у него был третий курс химиотерапии, как раз когда всех инфицировали к.вирусом, и пациентов и медперсонал. Последние 5 дней у мужа была высокая t, одышка, слабость, с каждым днем хуже и хуже. Все, что сделали, давали кислород по трубочке. Врач нам сказал, что не успели перевести в реанимацию и у них в больнице нет Covid. А в справке причина смерти - острая сердечная недостаточность. Только через 9 дней я сама нашла, что у него положит.тест на Covid. Есть список скончавшихся из этого отделения 9человек точно, а говорят только о 4х. Не могу получить выписку из протокола вскрытия, ссылаются на то что не имеют права. А родственники имеют право знать от чего скончались наши родные? И как верить официальной статистике и изменится она после изменения правил подсчета смерией?

Гость
31 мая 2020 в 09:39

Значит тех кто умер не от коронавируса, лечили не от того от чего они умерли! Что же это за врачи тогда, если не видят реальную болезнь пациента?

Гость
3 июн 2020 в 19:13

Т.е. больная всё наврала. Чего тогда не привлечете ? А вообще интересно было бы узнать общую цифру смертности в эти дни, независимо от короны.😞