«Улучшения не наблюдается»: в Ярославской области частично ввели масочный режим

Жителей одного из городов обязали носить средства защиты в общественных местах

В Данилове Ярославской области ввели масочный режим

В Данилове Ярославской области ввели масочный режим

Поделиться

На части Ярославской области уже ввели масочный режим. Такое решение 7 мая приняли власти Данилова.

— Улучшения ситуации в районе по предупреждению распространения инфекции не наблюдается. Граждане приходят в общественные места, не соблюдая мер предосторожности: защитные маски и перчатки отсутствуют, дистанция между субъектами в магазинах, на улицах, на предприятиях обслуживающей сферы часто не соблюдается. Первомайские праздники несколько групп населения провели на природе, тесно общаясь друг с другом. Что принесли они в семьи — Богу весть, — сказала первый заместитель главы администрации Даниловского района Елена Иовлева.

Несколько дней число заболевших в Даниловском районе стояло на одной цифре — 9 человек. Но сейчас их количество выросло до 10.

— Цифра может в любой момент вырасти. К нам едут граждане из Ярославля, где кривая эпидемической ситуации неизменно ползет вверх. Мы еще не знаем, насколько тяжелую статистику мы получим по итогам майских праздников. Учитывая все это, оперативная группа приняла решение о введении в городе масочного режима, — сообщила Иовлева.

Теперь жителям предписано в общественных местах обязательно носить маски. Тем, кто не может их купить, власти предложили сшить защитное средство самостоятельно.

Напомним, о том, что в Ярославской области могут ввести масочный режим, сообщил глава Рыбинска Денис Добряков. По его словам, вопрос обсуждался на региональном оперативном штабе. На 8 мая в Ярославской области зафиксировано 993 заболевших COVID-19. Прирост за последние сутки составил 58 случаев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter