Здоровье Всё о коронавирусе «Она спасала вашего ребенка»: ярославцы встали на защиту врача, не ушедшей на карантин после Европы

«Она спасала вашего ребенка»: ярославцы встали на защиту врача, не ушедшей на карантин после Европы

Аргументы людей, решивших поддержать Ирину Ашерову

Доктор отдыхала в Австрии

В Ярославле медики запустили флешмоб в защиту доктора-пульмонолога Ирины Ашеровой. Скандал вокруг её имени разгорелся, когда выяснилось — Ирина вместе с супругом не ушла карантин, вернувшись из Австрии.

В соцсетях запустили хэштег #я_мы_АшероваИрина

У тех, кто встал на сторону врача, аргументы таковы:

«Во-первых, поездка в Европу (Австрию) состоялась в период с конца февраля на начало марта, где на 28 февраля там было зарегистрировано 2 случая заболевания, и карантин еще не вводился. А это значит, что как и у многих туристов, у Ирины Карловны причин отменять отдых не было.

Во-вторых, мероприятия по карантину и самоизоляции в России начались примерно полторы недели назад +/- несколько дней, и распространялся он на приехавших из следующих стран: Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Германия, Испания. Значит, даже если бы Ирина Карловна хотела уйти на самоизоляцию, ее бы руководство просто не отпустило.

В-третьих, хотелось бы добавить и напомнить, что разглашение персональных данных пациентов (их ФИО и прочее) — это нарушение закона. «Законодательство запрещает предоставлять третьим лицам и распространять персональные данные без согласия пациента (ст. 7 Закона № 152-ФЗ).»

— Обращаемся ко всем тем, кто пишет в комментариях всякие гадости типа «в тюрьму и т.д.». Вы не знаете ситуации, а уже оскорбляете человека. Ирина Карловна для нашей области сделала намного больше, чем большая часть нашего населения вместе взятые. Возможно, именно она спасла вашего ребенка или спасет его, никто не знает как получится, — пишут в защиту Ирины Ашеровой. — Но сейчас из-за всей «грязи», которая обрушилась на нее, ее могут отстранить от работы, при всем при этом дети, которые нуждаются в ее помощи, останутся без адекватного лечения. Ирина Карловна является экспертом в лечении детских пульмонологических заболеваний, особенно, муковисцидоза. Если из-за этой явно специально организованной травли СМИ она будет лишена работы, то также лишатся помощи и многие дети, страдающие от хронических заболеваний. Прежде чем писать негативные комментарии, посмотрите на себя в первую очередь. Предполагаем, что многие из вас сейчас не сидят дома, а наслаждаются теплой погодой и наличием свободного времени на шоппинг, несмотря на карантин! Давайте защитим нашу Ирину Карловну от всего бреда, который обрушился на нее.

После скандала пульмонологическое отделение детской больницы, где работает Ирина Ашерова, закрыли на карантин. У ее супруга подтвердилось заражение коронавирусом, но аптека, в которой работал он, на карантин не закрылась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
115
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем