31 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (40)

Гость
12 мар 2020 в 07:04

на прием к терапевту в поликлинику 1 на тутаевском шоссе через интернет записаться смогла только через 3 недели а на прием ждала в очереди два с половиной часа (талон был на 14 30 в кабинет вошла в 15 30 .а очередь заняла 13 40)

ОТВЕТИТЬ
Наталья
12 мар 2020 в 07:18

Это ещё что. А вот у нас в Тутаеве к терапевту за месяц запись, с острой болью и то могут не принять, отправят в доврачебный кабинет, а там просидишь часов 5. А к узким специалистая вообще напрямую не записаться и не попасть, только через терапевта. А если платно захочешь, то можно. Но сидеть ты также будешь в общей очереди и если у врача будет потом свободное время и тогда ты попадешь. Что творится с медициной? У нас в Тутаеве врачей не хватает. Молодые не идут, так как зп маленькие. Уж можно было простиммулировать как то. Все только разваливать умеют и грести деньги, а налаживать некому не надо. .. Жаль... Да и могли бы здание отремонтировать и снабдить больницу инструментами, расходным материалом, аппаратами.

12 мар 2020 в 08:06

Тут уж как сам врач организует работу. Во взрослой поликлинике бывал только у хирурга в поликлинике 1 больницы 9 (отличный, кстати, специалист. Злой, правда, немного, но он и не обязан мило улыбаться :) Так он вызывает по фамилии либо говорит "без записи" и все все успевают. Плюс-минус минут 10, конечно же.
Недавно первый раз за долгое время заболел, пришлось вызывать врача на дом. Удивительно, но дозвонился с первого раза. Хотя сначала думал, придется час на линии висеть, как в детской поликлинике. К счастью, больничный был не нужен, поэтому на прием потом не пошел.
В детской поликлинике ЛПО 4 детской поликлиники 3 с записью к педиатру то же самое. Там к очереди выходит медсестра и вызывает по фамилии либо без явки. Также, в основном, плюс-минус минут 15 проходим вовремя.
Вот с узкими детскими специалистами, конечно, полная задница. Реальный ситуация, в которой мы находимся прямо сейчас. Ребенку требуется УЗИ лимфоузлов и осмотр отоларинголога. Так на УЗИ ближайшая запись была через 10 дней, к ЛОРу -- через 14. За это время лимфоузлы прошли сами и теперь мы пойдем делать УЗИ здоровых органов. А вот по ЛОР части за время ожидания состояние сильно ухудшилось и пришлось экстренно идти в медицинский центр на платный прием (обошлось в 1600 за прием и ещё 1600 за лекарства).
Такие дела. Короче, врачам спасибо, депздрав -- разогнать ссаными тряпками :)

Антон
12 мар 2020 в 08:19

Я пытался месеце записаться к невропотологу не получилось затем получал явочку к нейра херургу ещё 2 недели после посещения платных специалистов затем ещё 10 стоял в очереди к нейра хирургу итог таков 2 месеца без работы и операция по удалению грыжи но и ту лежу в больнице и жду уже неделю

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2020 в 09:11

Раз в год проходим обследование у ортопеда в 3 детской больнице. Явок нет вообще, занято все на 3 недели вперед. Врач (Белова) принимает по 3 часа 40 мин. в день, три дня в неделю. Второй врач принимает один день в неделю. Записаться не можем уже три месяца, ни через интернет ни через регистратуру. Явок просто нет.

Гость
12 мар 2020 в 09:16

В поликлинике 5 по Тутаевскому шоссе невозможно пройти рентген, приходится делать платно. Приходишь к хирургу--медсестра даёт талончик на определённую дату /примерно месяц/, идёшь опять к хирургу и он по этой их внутренней записи уже даёт талон на рентген. Это что-то!!!! Кстати в 3 поликлинике /медсанчасть моторного завода/ мне отказывали и в платном рентгене без объяснения причины.

Гость
12 мар 2020 в 09:19

чертовы "оптимизаторы" здравоохранения
докторов в поликлиниках явно не хватает, нормативы на приём пациента какие-то бредовые, про запись на сложные технические обследования вообще мрак (МРТ 8 месяцев ждать надо!)
раньше в 5й поликлинике (ныне филиале 1й) был врач, который принимал заболевших, пришедших без записи, куда он делся? почему больных со всякими внезапными ОРВИ и поносами теперь отправляют к любому работающему терапевту? зачем больные сбивают график и заражают тех, кто в очереди? если у этого врача была по-вашему(!) малая нагрузка, отдали бы ему выписывание рецептов на лекарства, которые пациенты принимают пожизненно, например, зачем они занимают явки для очередного рецепта?

в общем, как всегда - решения принимают те, кто не пользуется их последствиями

Иван
12 мар 2020 в 09:31

Из статьи следует:
1. свободного времени у врачей нет так как они перегружены. По документам в такой ситуации платные услуги оказываться не должны, т.к. они - в свободное время и без нарушения графика приема "бесплатных" больных.
2. По факту платные услуги в Ярославле оказываются (вопреки п.1), а "бесплатные" больные ожидают явки неделями - эти вводные явно противоречат друг другу, т.к. в такой ситуации согласно п.1. платного приема быть не должно.
Департамент здравоохранения Ярославской области корреспондент спросил как раз про противоречие п.1. и п.2.
Департамент отморозился от ответа и просто зачитал п.1.
Как все департаменты в наше время отмораживаются от прямых ответов на все проблемы.
Это то что мы построили под руководством известно кого.
Делайте выводы 22 апреля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2020 в 09:48

Для обслуживания газовой трубы 100 миллионов населения здесь лишние...вопросы у населения еще есть? Заметьте, не народа, а населения...

гость
12 мар 2020 в 10:33

Почему вы все не работаете?а?

ваш господин
12 мар 2020 в 10:35

как бы обезумевшие от боли хворобные и убожные не стали набрасываться на людей в белых халатах

Гость
12 мар 2020 в 11:01

Уважаемый портал, а кто проверяет материал, предоставленный авторами? Они в школе учились? В России? Начала читать и аж слух режет: КО врачу... ЯВОК нет. А пароли , блин есть? Откуда такая безграмотность?

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мар 2020 в 11:47

Всё просто докторов мало, больных и прочих лентяев много.
Маленькая зарисовка из жизни: приходилось мне одно время на перевязки в поликлинику ездить, так пока очереди ждёшь можно было любоваться как воюют в переполненном коридоре записанные, записанные-по интернету, опоздавшие к своему времени, "мне только спросить", и "я с ребёнком". Однажды погода была совсем кошмарная, мороз и снег такой, что ничего не видно. Так вот, со мной коридор сиротливо делили только человек 5-6 к разным докторам, которым действительно было нужно, куда делась остальная публика, бог весть. Хирург, правда на полчаса опоздал из-за пробок, но всё равно в тот день был самый быстрый приём. :)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2020 в 11:51

Запись к врачам за месяц, - это что нормально? За месяц человек или сам выздоровеет, или умрет без лечения. Хотят, чтобы все лечились платно, но денег нет.

ОТВЕТИТЬ
гость
12 мар 2020 в 12:35

враньё всё - платных водят в сопровождении без очереди как и раньше

Гость
12 мар 2020 в 12:55

всё продаётся , бесплатно ник то вас лечить не будет , врач даже не посмотрит в вашу сторону , а платно оближут с ног до головы

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мар 2020 в 13:38

Небось исправления в Конституции должны все это безобразие и исправить? 😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2020 в 13:50

Автор, вы хоть понимаете что написали - прикреплённых к поликлинике людей на участке МЕНЬШЕ рекомендованного норматива! А это значит врачи работают с явной недогрузкой, врут всё жалобщики!

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2020 в 15:11

Можно подумать они куда то исчезали (ну разве только на бумаге).
В 1 поликлинике (та что с Пушкина) просидел 36 мать его минуты в @@@@ регистратуру...😐
Запись к Неврологу и эндокринологу обще на 3 недели вперед!

Гость
12 мар 2020 в 21:01

поликлиника по ул здоровья. № 3. Платим просто врачу без кассы. Как узнать стоимость или кто сколько даст. Безпредел. К терапевту запись за месяц.

Мой дом-Россия
12 мар 2020 в 21:23

"...Лекарств дорогих мы не употребляем. Человек простой: если умрет, то и так умрёт; если выздоровеет, то и так выздоровеет". Н.В.Гоголь "Ревизор" 1835 год. "В "Ревизоре" я решился собрать в одну кучу всё дурное в России, какое я тогда знал, все несправедливости, какие делаются в тех местах и в тех случаях, где больше всего требуется от человека справедливости, и за одним разом посмеяться над всем". Кастовое общество и справедливость - взаимоисключающие понятия. Смешно всё меньше. "И рассказать бы Гоголю про нашу жизнь убогую! Ей-Богу, этот Гоголь бы нам не поверил бы!" В.Высоцкий.

12 мар 2020 в 21:30

Бесплатная медицина в Ярославле только продекларирована,по факту её нет.Чиновники в департаменте здравоохранения занимаются чем угодно,но только не помощью населению по медицинскому обслуживанию.Платные клиники растут как грибы,а государственные и муниципальные дохнут.На прием записывался к ЛОРу за 3(три)недели! Назначение на КТ по показаниям невозможно получить!Попробуйте это сделать в Поликлинике №3 Дизельной аппаратуры на Маяковского.Бардак творится,а власть у в ус не дует.

Гость
12 мар 2020 в 21:32

Наверно Путин вспомнит о нас ,когда пожизненно на трон залезет.20 лет ему мало было.

Гость
13 мар 2020 в 09:58

Не "ко врачу", а К ВРАЧУ. По-моему, люди, работающие в сфере СМИ, должны знать русский язык

Центнер
13 мар 2020 в 10:04

На Ленина в платной вообще проблем нет. Сказки какие-то выдумывают.
Автор статьи настоящий(ая) ко-ко-ко. Ко врачу.

Гость
13 мар 2020 в 14:37

Раньше можно было взять явку к кардиологу в регистратуре или через интермед, теперь все через терапевта, к нему записываешься раза три, явок к кардиологу нет.

Гость
26 мар 2020 в 18:55

поликлиника КБ-3 ЯЗДА не попасть к врачам, нет явок, а у кабинетов никого