12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)

Гость
26 авг 2019 в 13:09

Обратился самостоятельно в скорую в г. Ростове время было около 22.00. Дверь оказалась заперта звонка нет. Стучать бесполезно. Оказалась барышня заперлась ей было страшно что её украдут. Приехала машина скорой помощи и сезам ОТКРЫЛАСЬ.P.S. Мораль не ходите дети в Африку гулять, в лучше позвоните и дома подождите

гостья
26 авг 2019 в 14:21

Ни разу ни от одного знакомого и незнакомого не слышала, чтоб скорая за 20 минут успевала.

Сес
26 авг 2019 в 14:43

Проблема не в работниках скорой, а в работе управленцев и оптимизаторов. У меня несколько знакомых работников "Скорой", так вот таких ужасов, которые сейчас происходят в этой сфере - волосы дыбом встают! Если посмотреть по-другую сторону "баррикад", то вам все сразу станет ясно! Исполнители как раз не при чем!!!

гость
26 авг 2019 в 15:30

У каждого своя правда - правы и врачи которые работают мягко скажем в ненормальных условиях, правы и те кто задаёт вопрос "какая же она скорая если так медленно?" - Спрашивается почему ещё даже в 90-х при общем бардаке -скорая чаще всего всё таки успевала? Кто придумал такую циничную систему при которой и скорая не может успеть и люди не могут на это надеяться?

Пыся
26 авг 2019 в 16:23

Такого как сейчас в медицине никогда наверное не было. Как они успеют если на огромный город всего несколько бригад работают, станцию на липовой закрыли, а машины во многом ржавые и старые? Или что у медиков со скорой зарплаты высокие? Или водители жируют? ПОлный развал и раздрай в отрасли. Закрытие, уменьшение, ограничение, сокращение - вот сегодняшние реалии. Вместо расширения, повышения, развития. Самое главное что может быть - образование и здравоохранение загнали под плинтус. Кого вы своими ракетами защищать то будете?

Василий
26 авг 2019 в 18:13

В 2012 г. работники скорой чуть жену на тот свет не отправили. Теряла сознание, приезжали делали укол от давления и уезжали, говоря, что всё равно больница не примет. Когда крайний раз приехали и отказались везти, закатил им скандал. Так они сказали тащите её в скорую сами на носилках. На мой ответ, что сама дойдёт до скорой, категорически заявили что идти нельзя. Пришлось соседей просить и нести в скорую. В больницу взяли без проблем. Оказалось сонная артерия на 50% работает. Сделали операцию. Если-бы не устроил скандал, уже вдовцом был-бы. В этом году матери вызывал скорую, у неё свищ и кровотечение. Первый раз не взяли, сказали вызывайте врача на дом. Второй раз тоже отказались везти, мотивируя, что больница не возьмёт. Я ответил, что если умрет от кровотечения, будете отвечать. В итоге повезли. В больницу взяли без проблем. Мать спасли, сосуд зашили. На скорую не надейтесь, даже если быстро приедет!

Василий
26 авг 2019 в 18:44

Ещё добавлю по поводу скорой. Это системная проблема оказания скорой помощи всей нашей медицины. Когда один человек, не несущий ни за что ответственности, принимает решение, касающееся жизни человека. В прошлом году муж сестры, прож. в г. Орёл, пришёл с работы и пожаловался на боли в груди. Приехала скорая, сделала ЭКГ, сказали всё нормально и уехала. Утром он пошёл кормить кроликов и умер. При вскрытии обнаружили тромб. Если-бы на скорой был компетентный человек, несущий ответственность за жизнь пациента, то человек был-бы жив, как и десятки тысяч других умерших от некомпетентности и бездействия работников скорой.

Гость
27 авг 2019 в 18:58

Проблема в медицине была всегда. Вот случай из моей жизни: в 1997г отец ему было 47 лет перенес инфаркт. После лечения и санатория ему через пару дней стало плохо, вызвали скорую предупредили что человек перенес инфаркт и плохо тоже с сердцем, а не просто болит горло. Скорая приехала быстро но без аппарата для ЭКГ, пока съездили за аппаратом, не смогли подключить аппарат дома и сказали что надо вести в больницу. Тряслись в уазике, меня трясло сильно, тем более лежачего человека. До больницы довезли конечно, но в больнице в этот же вечер отец умер у меня на руках. Только потом мы узнали, чио его нельзя было транспортировать, а лечить начинать дома.

Оля
15 июн 2020 в 20:31

Пятый час.ждем скорую
.температура 38.двухсторннее воспаление.больному больше80 лет
.ответ один ждите