Следователи прижмут к ногтю чиновников, которые не дали квоту мальчику, серьёзно пострадавшему в ДТП

10-летнего ярославца Богдана Чижевского сбила машина

Богдану срочно нужна была операция<br>

Богдану срочно нужна была операция

Поделиться

Следователи проводят проверку по факту ДТП, в котором пострадал 10-летний мальчик. 

Мы писали об этой истории в сентябре. Богдан Чижевский вышел из троллейбуса и ждал, пока он уедет. Но водитель, по словам родственников мальчика, махнул рукой: мол, можно идти. Мальчик пошёл через дорогу, и в этот момент его сбил автомобиль. Водитель машины сказал: не ожидал, что из-за троллейбуса выйдет ребёнок. 

— Если срочно не сделать операцию, то Богдан станет неходячим инвалидом. Вызов прислали из московской клиники, врачи готовы помочь ребёнку, но не могут — закончились квоты. А тянуть дальше некуда, — рассказала тогда мама мальчика Елена.

После публикаций в СМИ к делу подключились следователи.

— В СМИ появились сообщения о том, что 10-летнему ярославскому школьнику, получившему тяжелые травмы вследствие ДТП, требуется дорогостоящее лечение. Из публикаций следует, что семья ребёнка находится в тяжелом финансовом положении и нуждается в помощи. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области по сообщениям СМИ организована проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям государственных органов, сопровождавших ребенка в процессе лечения, — уточнили в СУ СК РФ по Ярославской области.

В департаменте здравоохранения по Ярославской области ещё в сентябре утверждали: ребёнку выделили квоту и операцию сделают бесплатно.

Как стало известно корреспондентам 76.ru, Богдана прооперировали в московской клинике.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter