Здоровье Урлашов – пора заканчивать

Урлашов – пора заканчивать

Так выглядели заседания в суде, когда приводили Урлашова

Сколько страданий, заголовков, взывающих к справедливости, и прочих стонов раздалось после оглашения приговора мэру Ярославля Евгению Урлашову. Преступника посадили за решетку на 12,5 лет. А чему вы, собственно, так удивляетесь, друзья? Мои мысли заранее не понравятся определенному кругу лиц поддержки мэра, но я и не планировала вспоминать «сто добрых дел Урлашова».

Почему нам жалко мэра? А вам было жалко экс-председателя ярославского облизбиркома Дениса Васильева, которого посадили на 6,5 лет за взятку? А про любимого рыбинского экс-мэра Юрия Ласточкина вы часто вспоминаете? Быть может, вы грустите по бывшему заместителю председателя правительства Ростиславу Даниленко, который некогда занимался «Шинником», а теперь находится под следствием?

Нам жалко Урлашова, потому что он был ярким. Он был шумным и необычным для политика, для главы города – Ярославль все же привык видеть на этом посту достаточно серьезные «щи» в дорогих пиджаках. Такие политики как Урлашов, Немцов оживляют жизнь города и области, заставляют людей поверить в отзывчивую власть и захотеть ходить на выборы. Они кажутся нам более человечными, что ли. Однако выбрать в мэры человека, которого наказали за взятку, я бы уж точно теперь не захотела. Можно сколько угодно бить себя в грудь и спорить о невиновности, но когда на заседаниях суда озвучивают аудиозаписи, видеосъемку, телефонные переговоры, где любимый мэр нагло требует денег, перестанешь его жалеть. Вы можете поспорить со мной о справедливости правосудия, но только найдите для него такие же непреложные аргументы, какие слышала я. Например, диалог Урлашова и Авдаляна.

А.: Дам три миллиона.

У.: Давай.

А. Пакет есть?

...

Все остальные споры о том, что его посадили за то, что кому-то не угодил, что в России вообще все несправедливо – давайте оставим для обсуждения за чашечкой кофе на кухне.

У одних историй необходимо дописать финал и двигаться дальше. Ярославль не будет жить событиями трехлетней давности. Нам нужны новые успехи, новые открытия, новые дороги, детские сады и лучшие перспективы. А для руководства всем этим нам нужна сильная личность без скандальной криминальной эпопеи. Да, человечность в чиновниках, конечно, привлекает людей, но это не главное. Главное – честность и умение.

Фото: Фото Анны Елкиной
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Сочи — это вам не Адлер! Журналист отдохнула на отечественном курорте — стоит ли тратить деньги на это
Анастасия Шевякова
журналист 86.RU
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем