СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Куплю костюм с отливом – и в Стокгольм

Поделиться

Сидит младший смотрит мультик про кота Леопольда. Какой-то новый, типа продолжения, уже не Миронов с Калягиным озвучивают. Идет кот по супермаркету с тележкой, а мыши ему всяческие пакости типа булгаковской Аннушки строят. Но меня не это заинтересовало. Потребительская корзина Леопольда была прямо как у хипстера. Сплошная зелень и овощи, которые ни один даже человек в здравом уме есть не станет. Типа брокколи и кольраби, прости господи. Он еще из витрины с заморозкой какой-то пакетик достал (надеюсь, с пельменями), но крышку витрины оставил открытой. Рацион коту создатели мультфильма продумали. А про манеры забыли.

Гуляю я как-то по центру и вижу у магазина фиксированных цен необычное оживление. Кучка приличных мужчин (добротные драповые польты и норковые кепочки) аккуратно складывали в багажники добротных автомобилей аккуратные стопки коробок с конфетами. Думаю, что за дни диабета в Ярославле? А, вспомнила, 8 Марта близко-близко… Извечная проблема женских коллективов, когда один начальник с замом на 60 прелестниц. Хоть парни и считают себя изобретательными хитрецами, вынуждена разочаровать. Редкая женщина не знает досконально ассортимент таких магазинов (ну надо нам-то перчатки взамен утерянных, то гостям тапки). Так что конфеты она эти видела. И запомнила. И узнает.

А рядышком находится еще один магазин с удивительным названием. Неброская вывеска гласит «Продукты Семья Алкоголь». То ли подчеркни нужное, то ли вычеркни лишнее.

Ну что у нас за магазины? То ли дело в Швеции. Старейший универмаг «PUB» в честь своего юбилея опубликовал счета и чеки известных людей, делавших там с 1882 года покупки. Блеснул Владимир Ильич Ульянов (Ленин), приобретя 16 одинаковых костюмов. Отсюда и пошла слава о вожде как о непритязательном и скромном человеке, который всю жизнь носил один и тот же костюм. Но, зная шведское качество, я думаю, он сносил всего два.

У меня скоро будет еще один племянник. Как хорошая тетя, я всегда занимаюсь экипировкой на выписку. Люблю пышность, помпу, разнообразие. Не Ленин, короче. Прошлые разы все девочки были, там просто, бантики-кружавчики. А будет парень. Я уже купила ему пугающе брутальную трикотажную шапку с леопардовым принтом и маленькими ушками. Фантазия разыгралась – куплю, думаю, и одеяло с леопардами, надолго эту выписку запомнят. На всякий случай позвонила согласовать с его матерью. Вот, говорю, шапочка, одеялко… «И что?» – как-то без энтузиазма спрашивает его мать. «Как что?» – с напором выкрикиваю я, – «это же витязь в тигровой шкуре!» «А мой муж подумает, что Валерий Леонтьев» – уверенно отвечает сестра. Провалился мой фешен-проект.

До встречи!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter