7 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

Гость
19 янв 2015 в 14:30

Думаю, для многих сейчас стала наиболее актуальной возможность использовать дополнительные выходные в мае на даче, так как теперь на ней мы будем вынуждены не просто отдыхать, а активно отдыхать, т.е. выращивать еду. Поэтому я за перенос дней с января на май.

Гость
19 янв 2015 в 14:32

Конечно - на май! Ибо теперь на даче мы будем выращивать еду и отдыхать вместо всяких Турци, Египтов и даже нашего юга, потому что - не на что!

Гость
19 янв 2015 в 21:26

Зачем вообще отдыхать?! Давайте работать круглосуточно!!!
Жизнь для того и дана !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 янв 2015 в 00:14

Если человек бухает, он будет это делать хоть когда! Хоть выходной, хоть нет! Я считаю, что нельзя лишать людей такой возможности отдыхать.. Все мы не лошади.. Отдыхать человеку нужно обязательно! Как здорово в праздники провести время с семьей, навестить родственников! Отдохнуть от работы... Это ж супер!

20 янв 2015 в 16:35

У большинства моих знакомых, да и у нас тоже, к 5 числу просто уже кончились деньги, мы зарабатываем среднюю зарплату по области, а ведь были ещё и предновогодние траты. До 15 (день зарплаты) приходилось покупать только самое необходимое, думаю что продавцы не дадут соврать. И теперь ещё и февраль сидеть без половины зарплаты, половину января то веселились. Зато ЖКХ уже в конце декабря листочки с квартплатой прислало, не забыло. Так что дело не в выпивке, а в том что хорошо и долго отдыхать могут теперь себе позволить только богатые. Вполне хватит с 31 по 3 выходных, ну 7-8 можно. А остальное на май, всё равно там между праздниками толком никто не работает, все на природу едут.

ОТВЕТИТЬ
Елена
20 янв 2015 в 17:16

А вы бухайте меньше, тогда и денег будет хватать.А я предпочитаю эти дни проводить с детьми ,ведь у них в это время КАНИКУЛЫ. Или им дома запертыми сидеть, из-за того что пенсионерам дней в мае не хватает?Так они все равно свою картоху посадят- они НА ПЕНСИИ.В каникулы ходите в музей, читайте, играйте, гуляйте-море удовольствия и бесплатно(в каникулы многие музеи работали БЕСПЛАТНО!).А по поводу врачей-дежурный врач есть круглосуточно, есть скорая и неотложная помощь по всем специальностям-умереть не дадут, даже с перепоя.Я ВРАЧ, и ко мне на прием вы не попадете, даже если каникулы отменят-значит я буду в это время в отпуске.У всех разные ценности в жизни-кому бухнуть, кому деньги, кому картошка, у меня-СЕМЬЯ!

ОТВЕТИТЬ
Северянин
20 янв 2015 в 19:08

Достали уже - "россияне пили и объедались в праздники". Расцениваю это как вброс пятой колонны и иностранных "партнёров". Можете хихикать. Вы лично - пили и объедались? А ваши знакомые? Я не пил, ел обычно, отоспался, много уделил времени активному отдыху на природе с семьёй, закончил всякие рукоделия. В общем - отдохнул. И уверен - таких большинство. Что касается мая: посмотрите на карту страны - да, где-то картошку сажают, но где-то и тулупы ещё не снимали! Хватит этого бреда с переносом/сокращением праздников!

Гость
21 янв 2015 в 02:00

А почему не сделать майские каникулы, сохранив зимние? У нас что, экономический бум, как в первые пятилетки? Нет. Наберите в поисковике "завод перешел на четырехдневную рабочую неделю" - посмотрите сколько результатов! Так что, по-моему, ничего страшного не случится, если и зимой люди с детьми на лыжах покатаются, и весной на природу выедут, а потом нормально пятидневку отработают. А что касается нехватки денег именно в каникулы, так ведь каждый знает, когда он получает премии, а когда только голый оклад. Кто мешает с премии отложить, чтобы в каникулы не голодать?

Гость
22 янв 2015 в 08:29

Кому то оплачиваются эти две недели выходных,а большинству нет,как в отпуск сходишь за свой счёт,да ещё потом без з/п сидишь))))

Гость
22 янв 2015 в 12:06

c 31 декабря по 7 января, без переносов выходных. А дальше на работу по обычному графику

Гость
22 янв 2015 в 12:29

Во всём важна мера-и в работе,и в отдыхе.Почти две недели выходных в Новый год-это много,достаточно одной.А вторую-на май.Весной-отдых активный и на свежем воздухе.А зимой,особенно в последние годы-не всегда из дома выберешься,так как плюсовая температура,оттепель,лужи,серое низкое небо и дождь....Тут уж не до коньков и лыж.А в 2014 году снега вообще не было как класс!Так чем заниматься две-то недели?Вот все и пьют у телевизора.А я вот не пью и не курю,поэтому занималась кулинарными изысками.Тоже не есть хорошо-1,5кг плюсом!

Гость
22 янв 2015 в 12:36

Нужен не перенос а правильное распределение рабочего времени. В первых числах мая картошку никто не сажает, на огороде делать нечего. выходные нужны в летние месяцы. Да и вообще во всём цивилизованном мире рабочий день 8 часов в месте с обедом у нас 9, то есть 35 против 40 часов в неделю. То что кто то "просидит" больше часов на работе ни как на экономический рост в стране не влияет а вот на хорошее настроение и здоровье влияние огромное и как правило негативное, всё одно многие последние часы просто досиживают.

яяя
24 янв 2015 в 23:01

Как надоели со своими дачами!!!! Такое впечатление, что кроме интересов дачников заботиться не о чем просто. И перераспределение выходных ежегодное в мае - дачниками удобно, все на дачу, и теперь опять нытье про дачи. В нашей стране полно нормальных людей, у которых НЕТ дачи. Какого черта все мы должны под интересы дачников подстраиваться? Я не хочу работать 6-7 дней в мае, как традиционно бывает, а потом 5-6 дней выходных подряд, я хочу работать нормальные 5\2. Если ваши интересы заключаются только в даче, бросайте работу и сидите там круглыми сутками.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 янв 2015 в 00:52

Люди, раскройте глаза и подумайте головой! Одни стереотипы, аж дурно делается. В выходные можно не только пить, гулять и бесконтрольно жрать. Есть отдых с детьми, цирк, кино, спектакли, и не надо ныть, что нет денег на это. Нет денег - есть бесплатный парк, бульвар, двор. В конце концов, можно и дома занятие найти, а не только готовить и толстеть - есть ещё книги, фильмы, самообразование, благотворительность. Сходите в дом престарелых, угостите брошенных стариков порогом, и толстеть не придётся, и им приятно, или в зооприют, помогите волонтёрами просто погулять с собаками - опять же, бесплатный фитнес и польза от существования. В общем, кто хочет, ищет возможность, а кто не хочет- причину.

Загрузка...