28 июля среда
СЕЙЧАС +15°С

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Туризм не любит тупиков»

Поделиться

Поделиться

Правительство Ярославской области подписало соглашение о социально-экономическом партнерстве с группой компаний «Агранта». В экономику Ярославской области в течение пяти-семи лет будет инвестировано более двух миллиардов рублей. О том, какие проекты будут реализованы в рамках данного соглашения, говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов:

«Любой регион Российской Федерации, и Ярославская область в том числе, стараются сегодня привлечь максимальные инвестиции в различные отрасли экономики. Более того, этот показатель является одним из основных для оценки эффективности деятельности правительства края.

Группа компаний «Агранта» готова инвестировать в течение пяти-семи лет более двух миллиардов рублей. Они определили для себя два направления: туристический кластер и сельское хозяйство. Это позволит создать дополнительные рабочие места к тем, что уже созданы, а региональный бюджет получит довольно значительные поступления. И это при том, что компания уже вложила в ярославскую землю более полутора миллиардов рублей.

Группа компаний «Агранта» займется развитием туристического кластера. Прежде всего речь идет о строительстве курорта Ярославское взморье на Рыбинском водохранилище, в Коприно, где на сегодняшний день созданы практически идеальные условия для отдыха людей. В перспективе на этой базе предполагается принимать до миллиона туристов ежегодно. Это как раз вписывается в те цели, которые область ставит себе по увеличению турпотока в Ярославию в три раза. В Коприно отличные природные условия, и мы надеемся, что скоро Ярославское взморье станет реальным конкурентом Рижскому взморью. Мы даже сможем всеми любимый конкурс певцов в Юрмале пригласить к нам или организовать свой собственный не хуже. Близость к Москве, исторические ценности, которых много на нашей земле, красивая природа, – все это должно стать поводом для повышения интереса к нашей области как россиян, так и зарубежных гостей. Однако все эти преимущества надо развивать, ведь как известно, туризм не любит тупиков.

Вторым направлением инвестиций является сельское хозяйство. И здесь группа компаний «Агранта» нашла свою нишу: они производят экологически чистые, абсолютно натуральные продукты. Такое производство уже открыто в Угличском районе, а теперь ярославцы смогут эту продукцию покупать. Три магазина откроются в Ярославле, Угличе и Рыбинске. Перспективы развития этого направления также велики, планируется практически удвоение уже вложенных инвестиций.Соглашение, которое подписано между правительством Ярославской области и группой компаний «Агранта», взаимовыгодно. А результаты его действия мы увидим уже в ближайшем будущем».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...