1 декабря среда

Сергей Ястребов, губернатор Ярославской области: «Строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ – самый крупный и самый перспективный энергопроект»

Поделиться

Поделиться

В Ярославской области началось строительство «Хуадянь-Тенинской ПГУ-ТЭЦ 450 МВт». О значении этого проекта для региона говорит губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

«С точки зрения энергообеспеченности, ситуация в Ярославской области, как известно, не очень хорошая. И мы намеренно активизировали свои усилия, чтобы привлечь иностранную компанию для реализации проекта по снижению энергозависимости края. На сегодняшний день мы имеем реальный проект, реальное начало производства работ, которое мы все увидим. И через два года наша территория получит дополнительные 450 мегаватт мощности.

Для развития энергетики в нашем регионе делается немало. Заложена парогазовая установка в Тутаеве, аналогичная будет строиться в Ростове. В рамках реализации областной программы повышения энергоэффективности активно модернизируются муниципальные котельные и котельные социальных объектов. Строятся подстанции. Мы интегрируем электрические сети. Но основой остается, конечно же, крупная энергетика. И этот проект самый крупный и самый перспективный на сегодняшний день.

Создание Хуадянь-Тенинской станции поможет решить в Ярославской области проблему дефицита энергоресурсов, а также повысить надежность теплоснабжения. Кроме того, с реализацией этого проекта мы получаем дополнительные возможности для создания новых производств и привлечения инвесторов для развития наших городов и сел. Надеюсь, что это сотрудничество будет успешным, и все получат выгоду, а сотрудничество с китайской стороной продолжится».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку