24 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«Ярославль — город заборов»: люди разругались из-за новых придорожных ограждений

Тем, кому что-то не нравится, мэр указал, в каком направлении идти

Поделиться

Многие считают что жить среди заборов не только некрасиво, но и неудобно

Многие считают что жить среди заборов не только некрасиво, но и неудобно

«Ярославль — город заборов»: люди разругались из-за новых придорожных ограждений

Настоящая интернет-война развернулась в Ярославле из-за массового «озаборивания» города. В социальных сетях люди ругаются друг с другом — одни пытаются убедить других в том, что придорожные ограждения — это безопасность, другие доказывают, что от них вреда больше, чем пользы.

Защитники заборов в основном уверяют, что ограждения способствуют снижению количества ДТП, а также не дают пешеходам перебегать дорогу где вздумается, а автолюбителям — парковаться на тротуарах.

— На протяжении всего Московского проспекта убрали ограду, — подметила Ирина. — И возвращать, похоже, не собираются. Теперь идти по тротуару вдоль проспекта, мягко говоря, неприятно — машины несутся, визуальных препятствий для глаз нет, бордюр практически вровень с проезжей частью! Вылететь на обочину и на людей — нечего делать.

— Уберите заборы, и появится другая тема для обсуждения: пешеходы ходят где хотят, водители паркуются на тротуарах, — полагает Гость. — И опять будет толпа недовольных.

— Расскажите, как иначе сделать так, чтобы маршрутки не останавливались, где им вздумается, чтобы авто не парковались на тротуарах и пешики не выбегали, где им вздумается? — задаётся вопросом ЯРС.

Есть и те, кто считает, что заборы удобно разграничивают зоны автомобилей и пешеходов

Есть и те, кто считает, что заборы удобно разграничивают зоны автомобилей и пешеходов

В свою очередь, противники километров заборов по всему городу уверены, что при ДТП ограждения могут лишь усугубить ситуацию, они портят внешний облик города и отнимают много места у тротуаров, а чиновники их повсюду ставят ради наживы.

— Всё — по плану, процесс не остановить, — пишет Роман Шевченко. — Кормушка рассчитана на много лет.

— Ярославль — город заборов, — делится мнением Гость. — Москва, Питер и даже Рыбинск для наших чиновников — не пример. А для безопасности людей за забор надо посадить мэра, вместе с его командой чиновников-гастролёров.

— Заборы должны быть выше, прочнее, с колючей проволокой, а город не должен отличаться от концлагеря, — шутит Вадим Новиков. — Сильная рука власти должна проявляться во всём.

Заборы в городе — это...

Заборы в городе — это...

    Тем, кому не нравятся километры заборов, мэр Ярославля советует устроиться на работу в департамент городского хозяйства и своими руками благоустраивать город.


    — Для этого нужны желание и мозг, — говорит Владимир Волков. — Если что-то есть, то приходи.

    Напомним, в этом году в Ярославле появится 10 километров новых заборов. Их ставят повсюду — даже вместо старых заборов. Ранее урбанист из Ярославля рассказал, почему это плохо.

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ8
    • УДИВЛЕНИЕ3
    • ГНЕВ18
    • ПЕЧАЛЬ2

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!