28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Ярославские власти определились, где поставят стелу «Город трудовой доблести»

Выбирали из двух мест

Поделиться

На месте будущей стелы установят камень

На месте будущей стелы установят камень

Поделиться

В Ярославле выбрали место для стелы «Город трудовой доблести»

На собрании в мэрии Ярославля определились с местом, где установят стелу «Город трудовой доблести». До этого ярославцам самим предлагали выбрать место. Несмотря на то что в опросе победила площадь возле Ярославля-Главного, архитекторы выбирали между парком Мира и площадью Труда.

— На градостроительном совете мы пришли к единому мнению о том, что местом размещения стелы должен стать парк Мира, который находится на пересечении улицы Свободы и проспекта Ленина, — рассказал главный архитектор города Ярославля Артём Цымбалов. — В интернет-голосовании парк набрал более 800 голосов, а это значит, что, и по мнению ярославцев, это место является наиболее подходящим для размещения стелы. Парк Мира не окружён рядами парковок, его окружает достаточно большой зелёный массив и пешеходная инфраструктура. Также он обладает замечательными видовыми характеристиками, окружён определенным фоном застройки, который формирует среду, выделяющую данную площадку. Здесь самое место для памятника.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Теперь в парке Мира планируют установить камень с табличкой.

— Это будет символизировать наш общий с ярославцами выбор данной территории, — сказал главный архитектор города. — Стоит отметить, что решение градостроительного совета всегда является только рекомендательным. Конечное решение будет принято Общественной палатой города Ярославля на следующей неделе. Наше голосование — это лишь оценка общественности и мнение профессионалов в сфере градостроительства. Вид стелы будет единым во всех городах и утверждён на уровне федерации, — подчеркнул Артём Цымбалов.

Напомним, 2 июля Владимир Путин присвоил Ярославлю звание «Город трудовой доблести». Об этом президент сказал на заседании российского организационного комитета «Победа». Помимо Ярославля, звания удостоились 19 российских городов. Эта новость быстро спровоцировала среди ярославцев споры — нужно ли было городу это звание? Что вообще изменится после этого?

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...