27 мая среда
СЕЙЧАС +12°С
В корпусах уже давно опасно находиться человеку 

В корпусах уже давно опасно находиться человеку 

В Ярославле сносят здания заброшенного завода «Синтетический каучук-1» в промзоне на проспекте Октября. Это полуразрушенные цеха за авторынком. Постапокалиптические кадры оттуда опубликовал ярославский видеоблогер Александр Давидик. А мы спросили у мэрии, что будет на этом месте.

— Собственниками был произведён снос некоторых построек. Сейчас по данному участку оформляются документы, а затем будут торги. На этом участке будет сохранена промышленная зона, — рассказали в Департаменте градостроительства мэрии Ярославля.

Вероятно, площадка и дальше будет использоваться под производство, возможно, уже не такое масштабное, каким был завод, построенный 89 лет назад.

Завод СК-1 строили, чтобы начать производить синтетический каучук и использовать его для автопокрышек, вместо натурального и дорогого из-за границы. Завод построили в 1931 году, а в 1932 году получили первый в мире синтетический каучук. Все советское время территория завода медленно разрасталась, но распад СССР сыграл злую шутку с предприятием. Сам завод впервые остановился в 1993 году, затем лихорадочно пытался возобновить деятельность, но с 2005 года производство встало окончательно, а с 2007 года его руководство было признано банкротом.

Посмотрите на кадры с заброшенной территории завода сейчас.

Что-то уже снесли 

Что-то уже снесли 

Печальные здания-гиганты 

Печальные здания-гиганты 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!