7 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Жителей Ярославской области будут наказывать за пение и шумный ремонт: таблица штрафов

Депутаты разработали законопроект о тихом часе

Поделиться

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

Депутаты уверены, что тихий час поможет 350 тысячам жителей Ярославской области

В Ярославской области депутаты решили обложить штрафами тех, кто не привык помалкивать. В регионе вводят так называемый тихий час. В законопроекте написано, что теперь с 13 до 15 часов будет запрещено включать громко телевизор или музыку, играть на музыкальных инструментах, петь, свистеть, делать ремонт, что-нибудь разгружать и так далее. Это касается не только жителей многоквартирных домов, но и людей из частного сектора.

— Закон рассчитан на защиту маленьких детей в возрасте до 3 лет, а их у нас в регионе более 50 тысяч человек; больных детей, которые находятся на больничном и не посещают школу и садик; детей-инвалидов; маломобильных граждан и пожилых людей, — объяснил заместитель председателя Ярославской областной думы Антон Капралов. — В регионе таких живёт 350 тысяч человек. Нисколько не буду спорить о необходимости решения проблем ЖКХ, дорог и медицины, но подобные вопросы тоже игнорировать нельзя.

Наказывать будут только тех, кто умышленно шумит — врубает громко музыку или стучит по батареям. Если кто-то случайно уронит кастрюлю или у кого-то заплачет ребёнок, то им ничего не грозит.

Тех, кто не удержится и всё же запоёт или засвистит во время тихого часа, могут и пощадить. На первый раз можно отделаться и предупреждением. Правда, если петь особо злостно, то можно получить и штраф от 200 до 1 тысячи рублей. Свистунам-рецидивистам штрафы будут выписывать больше — от 1 до 2 тысяч рублей.

В ночное время шуметь запретили давно. За нарушение тишины с 22 до 6 часов зимой и с 23 до 6 часов летом придётся заплатить от 200 до 2 тысяч рублей в первый раз и от 2 до 5 тысяч рублей за рецидив.

Вопрос тишины терзает наших законотворцев уже давно. Ранее нас не шуметь подольше пытались заставить депутаты Государственной думы России. Но так что-то и не доработали до конца.

оцените материал

  • ЛАЙК 13
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 ноя 2019 в 11:53

Интересно а если школьнику в это время надо учить домашку по музыкалке? Или к вам пришли вызванные сантехники устранять аварию? или приехали делать балкон? Депутаты совсем мозгов лишились?

Гость
12 ноя 2019 в 18:49

А кто штрафовать то будет? Полиция??? Так её и не дождёшься,даже если убивать будут...а тут они помчатся!!! Пока едут,все нарушители успокоятся и тихий час закончится. Или на кого потерпевшие покажут пальцем-того и оштрафуют??? БРЕД.

Толик
12 ноя 2019 в 12:42

Давно пора! Ещё бы полицию отлавливать на дороге тех водятлов что гоняют без глушителей.