6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +2°С
Такой вода была 1 октября 2019-го

Такой вода была 1 октября 2019-го

Это уже страшно. В Ярославле систематически чернеет и покрывается пузырями речка Нора, которая впадает в Волгу. Своё начало она берёт неподалёку от мусорного полигона Скоково. 

— Я сделала эти фотографии два дня назад. В прокуратуру не обращалась. Увидела пост в соцсетях про то, что рыба умирает в Волге, вот и решила показать, почему... — рассказала Любовь Любашкина. 

Мы обратились в областной департамент охраны окружающей среды и природопользования, который уже не раз устраивал проверки, когда вода чернела. Присоединялась и природоохранная прокуратура, когда сообщали, что от воды ещё и пахнет. Но найти виновных в загрязнении реки у чиновников и прокуроров пока не получается. 

— Мы организуем рейдовые проверки, приглашаем лабораторию, забираем пробы воды. Сложно доказать этимологию загрязнения от полигона. В том месте, где находится слив полигона, всегда сухо и чисто, — рассказывает пресс-секретарь департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Татьяна Суслова. — Мы проверяли уже близлежащие поля на предмет того, что они слишком удобрены, и вещества с дождевыми стоками попадают в реку. Пока проверки продолжаются. 

В ближайшее время департамент предоставит результат предыдущих проб воды в речке. Однако год назад пробы за свой счёт делала ярославская общественница, и результаты тогда были ужасными. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!