8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Мусорный полигон в черте города: в Ярославской области нашли виновных в загрязнении охраняемой зоны

Природоохранная прокуратура отчиталась о результатах проверки информации на портале 76.RU

Поделиться

Горы мусора жители Переславля нашли в черте города — в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро»

Горы мусора жители Переславля нашли в черте города — в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро»

Ярославская межрайонная прокуратура провела проверку по информации, опубликованной на портале 76.RU. В публикации было сказано, что в Переславле-Залесском в городской черте местные жители обнаружили мусорный мини-полигон. Плюс ко всему склад отходов находился в природоохранной зоне национального парка «Плещеево озеро».

— Установлено, что компания «Мехуборка Переславль» осуществляет сбор твёрдых коммунальных отходов, образованных на территории города, для их дальнейшего захоронения на полигоне твёрдых коммунальных отходов в Ростовском муниципальном районе, — сообщили специалисты ведомства. — Вместе с тем в ходе осуществления хозяйственной деятельности организация «Мехуборка Переславль» несанкционированно складировала отходы на прилегающей к станции территории в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро» и в водоохранной зоне реки Ветлянка.

Видео: Наталья Власова / YouTube.com

Известно, что по итогам проверки сотрудники природоохранной прокуратуры составили протокол в отношении двух должностных лиц фирмы «Мехуборка Переславль». Также ведомство предписало отходы с этой территории вывезти и поставило дело на контроль.

Горы мусора нашли в охранной зоне национального парка «Плещеево озеро». Мимо полигона течёт река Ветлянка, которая впадает в Трубеж, несущий свои воды в Плещеево озеро — оттуда весь Переславль пьет воду.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2019 в 09:08

Плохо охраняли охранную зону, раз устроили свалку мусора.

Гость
31 авг 2019 в 05:44

Кого посадили?