9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Хочу тебя»: ярославцы пожаловались на непристойную рекламу на маршрутке

Привлекли экспертную комиссию, чтобы оценить значение цитат на баннере

Поделиться

Кадр с рекламой стал документом у антимонопольщиков

Кадр с рекламой стал документом у антимонопольщиков

В Ярославле уже несколько месяцев идут разбирательства из-за рекламы на маршрутке. На кузове микроавтобуса напечатали женщину с глубоким декольте и множество цитат, начинающихся так: «давай займёмся», «хочу тебя», «ублажаю». Таким образом привлекали посетителей в автокомплекс. 

Ярославцам реклама показалась непристойной и слишком эротичной, поэтому на неё подали жалобу. За дело взялись антимонопольщики, рекламным слоганам устроили лингвистическую оценку. 

— Провокационные фразы крупнее информационного материала, это непристойная реклама; это оскорбляет человеческое достоинство. Визуальный образ имеет значение, расстегнутая молния — визуальный знак, который может восприниматься как тайный знак интимных услуг из отдельных субкультур. Все это создает непристойный образ, — высказались эксперты на заседании совета по вопросам применения законодательства в рекламе УФАС России по Ярославской области.

С одной маршрутки эту рекламу убрали. Но дело в отношении рекламодателя ещё не закончено. Его рассмотрят 20 июня. Вероятнее всего, за идею с таким продвижением своего автокомплекса хозяину грозит штраф. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter