20 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Ярославле из-за мусульманского праздника перекроют несколько центральных улиц

Где и когда

Поделиться

Дороги перекроют 4 июня рано утром

Фото: Александра Савельева

Из-за празднования мусульманского праздника Ураза-байрам в Ярославле перекроют несколько центральных улиц.

3 июня вечером, в 19:00, на участке улицы Победы от проспекта Октября до улицы Советской, местном проезде от дома № 19б по проспекту Ленина до улицы Победы, местном проезде в районе дома № 63, корп. 1 по улице Советской до 12:00 4 июня вводится временное ограничение остановки и стоянки.

— Также с 04:30 часов 4 июня до окончания мероприятия на указанных улицах вводится временное ограничение движения транспортных средств, — рассказали в мэрии Ярославля.

Ураза-байрам — это торжество по случаю окончания поста в священный месяц Рамадан. Согласно Корану, ангел Джабраил явился к Ибрахиму во сне и передал ему повеление от Аллаха принести в жертву сына. В Коране имя сына не названо, однако в предании почти всегда называется старший сын Исмаил. В противоположность исламскому преданию, в Библии фигурирует другой сын Ибрахима Исхак. Ибрахим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне стоит Мекка, и начал приготовления. Его сын, знавший об этом, не сопротивлялся, но плакал и молился, так как был послушен отцу и Аллаху. Однако это оказалось испытанием от Аллаха, и когда жертва была почти принесена, Аллах сделал так, чтобы нож не смог резать. Жертва сына была заменена бараном, а Ибрахиму было даровано благополучное второе рождение сына — Исхака.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 июн 2019 в 18:10

    Какой кошмар! Хорошо, что мечеть в городе одна. Если бы их было, как православных церквей вот это был бы коллапс.

    Гость
    3 июн 2019 в 19:36

    Скоро будет не одна -уже землю покупают... Есть ещё и синагога и костёл, а говорят ЛГБТшники хотят свой храм поставить недалеко от мэрии ... с радужными куполами :)

    Гости
    3 июн 2019 в 22:18

    А что они не едут на свою землю свои праздники отмечать? Мы же для них не верные!