12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Проблема не в техоснащении». Назвали слабые места в системе безопасности в ярославских школах

Что вызывает тревогу у надзорных органов

Поделиться

На одни только камеры надеяться нельзя

На одни только камеры надеяться нельзя

О безопасности школ — противопожарной и антитеррористической — в эфире ГТРК «Ярославия» рассказали директор ярославского департамента образования, представитель Госпожнадзора и директор одной из ярославских школ. Тема актуальная — еще не забыта трагедия в керченском колледже, где один из студентов принес в здание оружие и расстрелял учителей и однокурсников. Безопасно ли в наших школах? Где есть проблемы? Об этом и говорили в эфире.

— Все 273 образовательных учреждения Ярославля оборудованы современной системой пожарной и антитеррористической безопасности — тревожными кнопками, системой автоматической пожарной сигнализации на случай чрезвычайной ситуации, системой видеонаблюдения, — рассказала Елена Иванова, директор департамента образования мэрии Ярославля.

Но представитель Пожнадзора напомнил: есть ещё слабые места в системе безопасности.

— Чаще всего встречаются нарушения режимного характера — где-то дети сломали «пожарную кнопку», где-то огнетушитель висит не на той высоте, что-то вовсе выходит из строя. Очень часто загромождены проходы, — сказал Евгений Репин, начальник отдела Государственного пожарного надзора и профилактической работы.

На это директор школы № 71 Михаил Лазарев напомнил, что тотальный видеоконтроль не гарантирует безопасность, нельзя надеяться только на технику.

— Проблема — не в техническом оснащении школы, а в коммуникации. В воспитательном процессе должны принимать участие и образовательное учреждения, и родители. Только в таком случае можно достичь какого-то результата, — считает Михаил Лазарев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!