19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Я снова люблю тебя»: в Ярославской области жена вернулась в семью, чтобы сэкономить 400 тысяч

Истории о том, как супруги прекращают вражду ради денег

Поделиться

Судебные приставы рассказали, что в Ярославской области мужья и жёны возвращаются в семьи, после того, как на них возбуждают дела за неуплату алиментов.

Несколько историй о воссоединении семей рассказали судебные приставы

Несколько историй о воссоединении семей рассказали судебные приставы

В Некоузском районе одна семейная пара закончила вражду между собой совсем недавно. Жена отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов в отношении своего мужа.

— Исполнительное производство было возбуждено в феврале, — рассказали в службе судебных приставов. — Задолженность была чуть более 52 тысяч рублей. За неуплату алиментов мы возбудили административное дело.

Мужчина пришёл к своей жене и рассказал, что ему теперь грозит приличный штраф. Женщине стало очень жалко своего супруга, и она отозвала заявление, сообщив приставам, что никаких алиментов она от него не требует, и у них всё наладилось.

Второй случай произошёл тоже в Некоузском районе. Там, наоборот, нерадивая мать стала должницей по алиментам.

— Должницу мы стали постоянно вызывать на приёмы и рассказывали об ответственности, требуя погасить долг, — рассказали приставы. — Ведь женщина, будучи трудоспособной, официально не устраивалась на работу и накопила долгов более чем на 400 тысяч рублей. Судебный пристав решил привлечь должницу к административной ответственности, а также ограничить в праве управлять автомобилем.

Бывший супруг, узнав, что матери его детей придется ходить пешком, отозвал исполнительный документ о взыскании с неё алиментов. После этого поступка женщина стала гораздо чаще появляться дома и видеться с детьми.

А ещё недавно в Рыбинске мужчина не платил ребёнку алименты и накопил 285 тысяч рублей долга. Гасить долг он и не собирался: от приставов скрывался, а из имущества у него была только машина. Так и бегал, пока не решил авто продать. Но это уже совсем другая история...

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 авг 2018 в 13:16

Из содержания статьи видно, что не только женщины, но и мужчины подают на алименты. Это так к слову для тех, кто постоянно обвиняет женщин в том, что они из меркантильных целей рожают детей.

Гость
2 авг 2018 в 11:00

Сейчас она отозвала исполнительный лист, все простила, а через неделю муж снова уйдет, опять побежит к приставам. Наши люди очень любят плясать на граблях

Гость
1 авг 2018 в 12:47

Согласен что надо платить алименты, долги раз уж взял, но... в праве управлять машиной приставы ни как не могут ограничить человека, как и забрать права на управление ибо это официальный документ. Паспорт ведь за долги не забирают. Понятно, что волокита, но, если не через областной, то через верховный суд точно можно оспорить это действие