7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

«Я снова люблю тебя»: в Ярославской области жена вернулась в семью, чтобы сэкономить 400 тысяч

Истории о том, как супруги прекращают вражду ради денег

Поделиться

Судебные приставы рассказали, что в Ярославской области мужья и жёны возвращаются в семьи, после того, как на них возбуждают дела за неуплату алиментов.

Несколько историй о воссоединении семей рассказали судебные приставы

Несколько историй о воссоединении семей рассказали судебные приставы

В Некоузском районе одна семейная пара закончила вражду между собой совсем недавно. Жена отозвала исполнительный лист о взыскании алиментов в отношении своего мужа.

— Исполнительное производство было возбуждено в феврале, — рассказали в службе судебных приставов. — Задолженность была чуть более 52 тысяч рублей. За неуплату алиментов мы возбудили административное дело.

Мужчина пришёл к своей жене и рассказал, что ему теперь грозит приличный штраф. Женщине стало очень жалко своего супруга, и она отозвала заявление, сообщив приставам, что никаких алиментов она от него не требует, и у них всё наладилось.

Второй случай произошёл тоже в Некоузском районе. Там, наоборот, нерадивая мать стала должницей по алиментам.

— Должницу мы стали постоянно вызывать на приёмы и рассказывали об ответственности, требуя погасить долг, — рассказали приставы. — Ведь женщина, будучи трудоспособной, официально не устраивалась на работу и накопила долгов более чем на 400 тысяч рублей. Судебный пристав решил привлечь должницу к административной ответственности, а также ограничить в праве управлять автомобилем.

Бывший супруг, узнав, что матери его детей придется ходить пешком, отозвал исполнительный документ о взыскании с неё алиментов. После этого поступка женщина стала гораздо чаще появляться дома и видеться с детьми.

А ещё недавно в Рыбинске мужчина не платил ребёнку алименты и накопил 285 тысяч рублей долга. Гасить долг он и не собирался: от приставов скрывался, а из имущества у него была только машина. Так и бегал, пока не решил авто продать. Но это уже совсем другая история...

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!