21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Я тебя закопаю»: школьница, издевавшаяся над сверстницами, рассказала, почему это сделала

Омерзительный случай с унижениями детей в Ярославле прогремел на всю страну

Поделиться

Все унижения снимали на камеру

Фото: Vk.com

Жуткая история, прогремевшая на всю страну, подходит к завершению. Под суд пойдёт 17-летняя девушка, которая унижала и избивала двух 12-летних девочек, и снимала всё это на телефон. И хотя делала она это не одна, а в компании своих друзей, уголовное дело возбудили только против 17-летней мучительницы. Остальным подросткам было всего от 12 до 15 лет. Отметим, что на момент преступления главной зачинщице было всего 16.

Напомним, жуткий случай произошёл в августе прошлого года возле карьеров. Толпа подростков, издеваясь над сверстницами, сняли жуткое видео, от которого у многих волосы встали дыбом.

Заправляли всем две девочки: 16 и 13-лет. Сначала они стали толкать руками в грудь свою первую жертву. Её заставили зайти в воду, снять одежду. Мучительницы не выпускали девочку до тех пор, пока она не стала захлёбываться. После этого они спросили у собравшейся толпы: «Нам её утопить или унизить?». Путём общего голосования подростки решили, что топить девочку не нужно. Только после этого ей разрешили выйти из воды. На берегу уже трое озверевших девчонок избили свою жертву. После этого они набросились на другую несчастную девочку: они избили её, заставили есть землю, а также раздеться и танцевать голой. Каждый свой шаг они снимали на телефон, при этом громко смеясь. Под конец издевательств 16-летняя зачинщица пригрозила: «Если ты кому-то расскажешь, я закопаю тебя в той же земле, что ты ела». Возможно, перепуганные девочки и смолчали бы. Но подростки сами себе вырыли яму: они выложили видео в интернет. Спустя несколько часов о нём уже стало известно в правоохранительных органах. Уже на допросах дети врали, пытались скрыть свою причастность ко всему этому. А их родители так и не смогли посмотреть, какие мерзкие вещи вытворяли их чада. Попросили выключить телефон.


— Обвиняемая пояснила, что стала издеваться над девочками, потому что за день до этого одна из них не проводила её до остановки. Обвиняемой предъявили обвинение по факту истязаний, побоев и угрозы убийством. В отношении неё возбудили уголовное дело. Сейчас оно направлено в суд. В рамках расследования уголовного дела в августе 2017 года судом был рассмотрен вопрос о направлении в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа двух девочек, 13 и 15 лет, которые принимали участие в издевательствах над потерпевшими. Суд согласился с доводами следствия и направил подростков в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа, — рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области.

Кстати, 17-летняя мучительница во время следствия находилась на свободе. В отношении неё избрали меру пресечения в виде присмотра. Это значит, что она жила обычной жизнью: училась, ходила гулять, просто родители приглядывали, чтобы она больше ничего не натворила и вовремя приходила к следователю.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 июл 2018 в 17:29

Тем кто защищает укру с зоны пять раз сидевшего! Когда вас будут убивать, насиловать, грабить не звоните в полицию. Постарайтесь сами мирно договорится с уголовниками.

Гость
24 июл 2018 в 16:56

Сажать таких надо, нашли ....... себе "сверстников" .К....а 16 лет, издеваться над ребенком

Гость
24 июл 2018 в 22:13

У потерпевших душевная травма останется на всю жизнь а эта садистка даже если ей и дадут реальный срок быстренько выйдет на свободу. Про двух ее подельниц и говорить нечего - в спецшколе поучатся и всех дел. Кто нибудь может мне объяснить почему наше законодательство проявляет гуманность только к преступникам, а к потерпевшим относится наплевательски. Что у потерпевших девочек с психикой? Я даже не говорю о физических страданиях, душевные всегда тяжелее. И почему не наказывают родителей этих малолетних преступниц? Получается за то что творили 13 и 15 летние никто не понесёт наказание?