25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Видео с пытками в ярославской колонии отправят в европейский суд по правам человека

Скандал в исправительном учреждении получил огромный резонанс

Поделиться

Фото: Новая газета

В Ярославле разгорелся огромный скандал — появилось видео, как в ярославской колонии пытали заключённого. Дело может иметь международный резонанс.

— Мы отправим это видео в европейский суд по правам человека, — сообщила адвокат, юрист правозащитного фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова.

Ирина уточнила — кошмарный инцидент произошёл еще год назад. Но тогда после проверки в возбуждении дела было отказано.

Комментарий УФСИН.

Видео, опубликованное коллегами из издания «Новая газета», шокировало сегодня всех. На страшных кадрах видно — полуголого человека пытают, избивая палками по пяткам.

Гость
20 июль 2018 в 16:53

Несколько лет назад 23-летний Евгений Макаров попал в колонию, защищая свою девушку. Загремел по 111-й статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» — избил мужика, напавшего на его девушку. Сидельцем оказался совсем не смирным — защищал свои права в колонии.

— Евгений сложный человек. Активно отстаивает свою позицию, — рассказала Ирина Бирюкова. — Он требовал то, что положено.

Отстаивать, по словам правозащитницы, приходилось совершенно элементарное. Например, еду.

— В штрафном изоляторе приходилось отстаивать право на еду. То есть еду-то им давали, но в «пробитой» посуде (на тюремном жаргоне — посуде, из которой ест самая презираемая часть заключенных, испытавшая сексуальное насилие. — Прим.ред.). Если из такой поесть, в колонии человеку потом жизни не будет, — рассказала Ирина.

Евгений не сдавался, жаловался и требовал положенное. С помощью правозащитников добивался. Но жестоко расплачивался за это — его постоянно избивали, как говорит правозащитница.