22 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

На дорогах Ярославля предложили запретить повороты налево

Власти ищут способы, как пересадить автомобилистов на общественный транспорт

Поделиться

Власти ищут способы пересадить автомобилистов на общественный транспорт 

Фото: Александра Савельева

Ярославские власти обратили внимание на плохую экологию в области. Департамент окружающей среды и природопользования показал неприятную статистику — за прошлый год в воздух выброшено 138 тысяч тонн загрязняющих веществ. Источниками выбросов стали 14 тысяч объектов. Чиновники не смогли не заметить, что во многом виноваты автомобилисты. И решили найти варианты, как сократить их число на дорогах.

— Серьезно загрязняет воздух автотранспорт. Большая концентрация выбросов наблюдается в дорожных пробках, — высказался директор «Яргорэлектротранс» Ильхам Худиев. — Есть предложение убрать левые повороты на улицах с многополосным движением. Также необходима работа с населением в части пропаганды общественного транспорта, который должен стать более комфортным и скоростным. Для этого нужно пересмотреть схему движения, ввести единую транспортную карту.

Его логика в том, что при повороте налево машины слишком долго стоят и ждут манёвра. За это время выбрасывается много вредных веществ в воздух. 

Другие предложили закупить дорогое оборудование, чтобы лучше замерять примеси вредных веществ в воздухе. С таким предложением на заседании группы экспертов выступил представитель Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области Сергей Мелюк.

Сейчас государственный мониторинг воздуха проводится лишь в трёх городах области: Ярославле, Рыбинске и Переславле-Залесском. 

Однако на сегодняшний день предприятия городского транспорта в Ярославле убыточны, а автопарк сильно изношен. Напомним, что с этой осени правительство области в лице губернатора разрешило привозить в Ярославль отходы из Москвы. Теперь ежедневно к нам привозят около 350 тонн чужого мусора

Гость
12 июл 2018 в 09:59

Задрали блин! Мне эта машина ни в руль не уперлась! Я бы с радостью не тратил деньги на ремонт подвески от ваших чудо-дорог и прочие разводы типа осаго, только вот незадача - на вашем общественном транспорте х..... куда доедешь! Он нормально ходит только по центру, где и пешком дойти можно, а во всех остальных случаях либо не дождешься, либо не влезешь либо, в случае с загородом, - вообще не ходит даже маршруткой или час пешком идти. Я молчу про то, что страшно ехать в нем, т.к. камикадзе за рулем не в Японии придумали. Вы умеете только одно, запрещать - бездумно, бессмысленно и беспощадно. Хотите экологии и общественного транспорта? Сделайте так чтобы им удобно было пользоватся! Чтобы глядя из окна троллейбуса было смешно на тех и..... которые мучаются с личным авто! Хотя о чем я - вы эту фразу можете понять только и исключительно в контексте "надо сделать так чтобы владеть личным авто было невозможно по факту, давайте запретим, обяжем и навялим платежей"