27 января понедельник
СЕЙЧАС -9°С

Сегодня Брагино выйдет на митинг против московского мусора

Жители Дзержинского района находятся ближе всех к свалке

Поделиться

Акция пройдет в парке Победы

Акция пройдет в парке Победы

Сегодня в парке Победы в Брагино (или, как его называют, на «Очках») пройдёт акция против размещения в Ярославской области московского мусора.

— Полигон Скоково находится в трёх километрах от Брагино. Жители этого района пострадают от свалочного газа первыми. Стоки с полигона попадают в Волгу и в наш водопровод, — говорят организаторы акции.

Участники собираются прийти на акцию с листовками и плакатами.

Но акция не санкционирована. Организаторы не отправляли запрос в администрацию, поскольку посчитали, что это место является гайд-парком, где можно организовывать акции без согласования.

История с московским мусором развернулась после того, как ярославские коммунисты увидели — на полигон «Скоково» едут мусоровозы с московскими номерами. Областное правительство признало, что прорабатывается вопрос о размещении у нас столичных отходов. Аргументируют тем, что регион получит внушительный транш в 500 миллионов рублей. В правительстве Ярославской области уточнили — эта помощь столице временная — складировать московский мусор обещают не больше года.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
житель ЯР
29 апр 2018 в 11:05

сейчас Скоково принадлежит району. Его хотят передать в область(бесплатно конечно) а далее продать за 15 миллионов (это не точно) сыну бывшего генпрокурора Чайки. Уже разыгран тендер на 15 миллиардов рублей. в котором Ярославским не дали участвовать, сняли.Т.о. на торгах была одна компания сына Чайки. К сожалению, мы живём при капитализме.
"Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы"

Гость
29 апр 2018 в 11:05

На все то мы должны у бояр разрешение спрашивать. Хотим собраться и высказать свое мнение по поводу решений, которые принимают от нашего имени народные избранники. А вам это разрешили? Акция не санкционирована. Так и жители Ярославля тоже своего согласия на ввоз московского д..... не давали и всячески высказываются против этого. То есть ввоз московского мусора жителями города не санкционирован. Пусть ка чиновники прислушаются к гласу народному.

Гость
29 апр 2018 в 14:45

Молодцы.Правое дело!