RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

754мм 69%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Простым людям будет не попасть»: ярославцы высказались о биопарке за 30 миллиардов

«Простым людям будет не попасть»: ярославцы высказались о биопарке за 30 миллиардов

Публикуем мнения читателей 76.RU

Воплощение проекта обойдется в немалую сумму

Горожане высказались о проекте «Биопарк Ярославль», в который хотят превратить местный зоопарк в Заволжском районе. В планах — расположить там экспозицию редких животных, развлекательный центр и уникальный федеральный центр содействия реабилитации детей с ограниченными возможностями и онкологией, а также участников СВО. Кроме того, по задумке в биопарк включат образовательно-научный комплекс «Школа счастья». На эти цели зоопарк просит 30 миллиардов рублей, а мэр города Артем Молчанов предварительно оценивает проект в 20 миллиардов.

Жители города неоднозначно отнеслись к идее потратить огромные деньги на создание биопарка. Публикуем мнения читателей 76.RU.

Гость

— Откройте поликлинику на Московском взамен закрывшейся. И в нормальном здании, а не в ангаре временном.

Гость

— Вызывает недоумение, почему этот проект обсуждают депутаты и мэр. Такое ощущение, что Ярославль — город счастья, с развитой инфраструктурой, город без пробок и проблем. Может, лучше обсудить расширение ЮЗОД и виадук через ж/д переезд на Костромском, ускорить строительство Карабулинской, строительство поликлиник взамен внезапно закрывшихся, решить проблемы с врачами и очередями в поликлиниках и прочее?

Гость

— Проект хороший, инновационный. Но это зоопарк, а не санаторий, где будут гостиницы, СПА-салоны, аквапарки, реабилитационные центры и прочее. Нужно больше развиваться в плане самого зоопарка — новые вольеры и животные, которые будут радовать посетителей города и гостей. Развитие подъезда к зоопарку, машины, автобусы (туристические).

Ярославец1

— Если будет федеральное финансирование, тогда этот проект может быть реализован. И, возможно, даже станет центром притяжения туристов в Ярославль. Но вот если предполагается финансирование из регионального бюджета, тогда ребром встает вопрос приоритетов. В Ярославле катастрофически не хватает поликлиник, мест в детсадах, мест в школах. Логично было бы сначала строить необходимую инфраструктуру, а не развлекательную.

Гость

— Очень надеюсь, что они забудут про эту идею. 30 млрд на зоопарк! Блин, опустите их на землю, сколько проблем, а они про зоопарк. Зоопарк должен быть чистым и удобным для посетителей с укомплектованным штатом квалифицированных сотрудников и максимально комфортными условиями для жизни животных. Всё. На это надо меньше 30 млрд!

Гость

— Никакой необходимости в предложении не вижу совершенно. Наш зоопарк хороший сам по себе в настоящем виде, и не надо его портить, особенно всякими развлекательными центрами.

Гость

— Насколько вообще разумно объединять зоопарк и санаторий для людей под одной крышей? И какая после этого будет стоимость билетов в зоопарк? Простым людям туда будет совсем не попасть.

Гость

— Санаторий, отели, рестораны, ледовая арена, тренажерный зал, бассейны, бани, СПА, концертный зал, канатная и железная дороги и пристань для кораблей — всё для богатых туристов, а звери будут по остаточному принципу. Животные не смогут там нормально жить среди толпы народу, шума и гама.

Ранее мы публиковали эскизы проекта биопарка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED11
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
41
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем