RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

6 м/c,

с-в.

752мм 73%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город ПМЭФ-2024 В турнире по парусному спорту на ПМЭФ примут участие яхтсмены из России, Белоруссии, Сербии и Германии

В турнире по парусному спорту на ПМЭФ примут участие яхтсмены из России, Белоруссии, Сербии и Германии

Соревнования пройдут с 30 мая по 2 июня в яхт-клубе «Пестово» в Московской области

Регата имени Ченцова откроет серию Tenzor International Cup. Она посвящена памяти выдающихся людей в парусном спорте

Яхтсмены из России, Белоруссии, Сербии и Германии примут участие в регате имени председателя президиума, первого вице-президента Всероссийской федерации парусного спорта Игоря Ченцова. Она включена в программу спортивных игр Петербургского международного экономического форума. Соревнования пройдут с 30 мая по 2 июня в яхт-клубе «Пестово» в Московской области.

Регата имени Ченцова откроет серию Tenzor International Cup, которая посвящена памяти выдающихся людей в парусном спорте.

— На ПМЭФ уже проходили международные турниры среди клубных команд по дзюдо, боксу и велоспорту. Парусный спорт расширил линейку этих возможностей. Отмечу качественную работу организаторов по взаимодействию с зарубежными коллегами. Важно, что имя Игоря Ченцова продолжает работать на российский парусный спорт, — сказал директор ЦСП сборных России, член наблюдательного совета фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов.

Одним из фаворитов турнира и всей серии будет сербская команда ZID art Sailing Team, за которую выступят серб Зоран Паунович, немец Дастин Бальдевайн и два россиянина — Андрей Кирилюк и Даниил Банаян.

— Нести флаг и представлять того, кем ты являешься, важно так же, как и нести свое имя. Ни в коем случае нельзя забывать корни, без которых человек перестает быть собою, — сказал рулевой и капитан команды ZID art Sailing Team Зоран Паунович.

Белорусские яхтсмены выступят в регате в составах трех команд. Титулованные мастера спорта международного класса Даниил Одинцов и Сергей Десюкевич будут представлять экипажи Tenzor Team и Skolkovo SailingTeam-3, а многократный участник и призер международных регат Илья Страх многие годы является незаменимым шкотовым команды PAVETRA.

— Участие иностранных яхтсменов и команд в парусных соревнованиях, проводимых в России, — это большой вклад в будущее. Такие регаты, как Tenzor International Cup, помогают российским и белорусским спортсменам поддерживать высокий спортивный уровень и позволяют сохранять готовность быть конкурентоспособными на мировых парусных гонках, — сказал Дмитрий Одинцов.

Поддержку первому этапу проекта оказывают Всероссийская федерация парусного спорта, фонд «Росконгресс» и Центр спортивной подготовки сборных России.

Серия Tenzor International Cup объединит четыре этапа, которые пройдут с июня по ноябрь в подмосковном Пестово и в Сочи. Общий призовой фонд турнира составит два миллиона рублей.

Фонд «Росконгресс», ИНН 7706412930. roscongress.org.

Реклама. Erid: 2SDnje8kzSD

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем