Город Начать свой путь в ИТ может каждый: в «Школе 21» в Ярославле начался отборочный интенсив

Начать свой путь в ИТ может каждый: в «Школе 21» в Ярославле начался отборочный интенсив

За 26 дней его участники погружаются в сферу ИТ с головой

Этот этап, как и основное обучение в «Школе 21», проходит по методике «равный равному», когда каждый учится у каждого

Стартовал второй отборочный интенсив в ярославском кампусе «Школы 21» — бесплатной школы цифровых технологий от Сбера. Этот этап неформально называют бассейном, поскольку за 26 дней его участники погружаются в сферу ИТ с головой: учатся писать код на языке С, разрабатывать игру, сдают ИТ-проекты, формируют навыки командной работы.

Средний возраст участников весеннего интенсива — 28 лет, самому старшему участнику — 60 лет. 23% участников отборочного бассейна — девушки. Помимо ИТ-специалистов, интенсив проходят участники, которые ранее не имели опыта программирования.

Бассейн, как и основное обучение в «Школе 21», проходит по методике «равный равному», когда каждый учится у каждого. Самые мотивированные участники поступают на основное обучение и получают востребованную ИТ-профессию. Ребята изучают такие языки программирования, как C, C++, Java, С#, Python, Go, приобретают навыки DevOps, учатся работать с базами данных и сетями.

Также во время обучения участники проходят обязательную трехмесячную стажировку, к началу которой они знают как минимум три языка программирования.

— Мы гордимся, что кампус в Ярославле открылся в числе первых в России. Это яркий и важный проект не только для нашего региона, но и для соседних областей. Интерес к «Школе 21» проявляют люди разных поколений, с разным уровнем образования и из разных сфер деятельности. Желаем участникам успешно пройти интенсив, приобрести не только новый опыт и знания в IT-сфере, но и новых друзей, — говорит управляющий Ярославским отделением Среднерусского банка Сбербанка Вадим Лушин.

— «Бассейн» — это сложный этап, но в то же время очень воодушевляющий, потому что за такое короткое время участники узнают много нового, открывают в себе качества, о которых раньше не подозревали, находят единомышленников. Несмотря на то что кампус только открылся, у нас проходит много активностей. Мы становимся площадками для проведения фестивалей, регулярно проводим дни открытых дверей. Чем больше людей знакомятся с нашей атмосферой, тем больше желающих изменить свою жизнь и получить ИТ-профессию, — руководитель направления АДМ «Школы 21» в Ярославле Ольга Разумова.

Своими ожиданиями от интенсива поделился участник.

— Поступить в «Школу 21» мне предложила мама. Я заинтересовался, потому что большую часть времени провожу за компьютером и было бы неплохо изучить его программную часть или, может, даже продвинуться в разработке компьютерных игр. Немного страшно перед началом интенсива, но желание узнать много нового и завести массу знакомств сильнее, — участник интенсива «Школы 21» в Ярославле Даниил Мартынов.

В настоящее время в девяти кампусах «Школы 21» в России учатся более 4900 человек из 70 регионов нашей страны. 100% выпускников успешно трудоустроены в крупнейших российских ИТ-компаниях и стартапах. До конца года запланировано открытие еще семи кампусов «Школы 21» в регионах страны. Поступление в школу не зависит от предыдущих знаний, опыта работы, умения программировать и наличия дипломов. Обучение проходит на отечественной цифровой образовательной платформе с гибким и постоянно развивающимся контентом, ориентированным на актуальные потребности рынка.

Проверить уровень своих цифровых навыков сейчас может каждый житель России старше 18 лет. Для этого достаточно принять участие в конкурсе «Цифровой марафон», который проводят Сбер и «Школа 21». Конкурс продлится до 29 июня 2024 года. Он включает онлайн-игру, тестирование, цифровой диктант и финал в Москве. Каждый участник сам определяет собственный уровень цифровых навыков и знаний — «Новичок», «Исследователь» или «Эксперт» — и соревнуется с равными. От уровня зависят сложность заданий конкурса и призы.

ПАО Сбербанк, sberbank.ru

Реклама. Erid: 2SDnjeguEoJ

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем