RU76
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ярославле

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

756мм 81%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город Спецоперация на Украине Многодетная ярославна — о жизни после отъезда мужа на СВО: «Не по телефону, а то расплачется»

Многодетная ярославна — о жизни после отъезда мужа на СВО: «Не по телефону, а то расплачется»

Михаил Чернов служит начальником медслужбы в зоне спецоперации

Многодетная мама Ольга Киселева рассказала о жизни после отъезда мужа на СВО

— Мечтаю, чтобы папа приехал весной ко мне на день рождения, — вклинился в разговор о возможном приезде Михаила Чернова домой 9-летний Савелий.

Семья Черновых последние месяцы ждет встречи с многодетным отцом. Михаил отправился служить в зону СВО в сентябре 2023 года. Он не попадал под категорию для мобилизации, поэтому решил возить в зону спецоперации гуманитарную помощь. В одну из последних поездок выяснилось, что в отряде, в котором он остановился, уволился руководитель медицинской части. Сложилась ситуация, что несколько сотен бойцов остались без врача. В тот момент Михаил решил, что остается с ребятами, — как раз первое образование у него медицинское. Он заключил контракт и отправился на службу.

Жена поддержала Михаила. Сложнее было с детьми. Но родители не стали придумывать сказки о том, куда поедет папа, и честно поговорили с ними.

— Никаких выдумок, всё как есть рассказали детям. Что папа едет на спецоперацию и он делает то, что должен делать прямо сейчас, выполняя свой долг, — отметила Ольга, жена Михаила Чернова. — Дети воспитываются, глядя на нас. Они видят поступки, они знают, что папа — герой. Не может быть патриотизма к Родине, если его нет внутри семьи. У нас патриотизм начинается с семьи.

Детям всё же было непросто понять, для чего папа уезжает на долгое время. Младшие особенно переживают период разлуки: постоянно спрашивают о папе, пишут ему письма и рисуют картинки. Михаил пытается поддерживать связь с семьей. Правда, звонки там, где он служит, запрещены. Да и семье сложно дается этот тип коммуникации. Поэтому общаются они через переписки.

— Мы с папой не разговариваем по телефону, а то он расплачется, — влез в наш с Ольгой разговор Савелий.

— Да, оттого что и папе не очень комфортно, и нам, — уточнила Ольга. — Один раз он нам видео прислал какое-то, так мы с детьми не смогли удержаться и все заплакали. Поэтому в основном мы с ним переписываемся, когда у него есть возможность. Я стараюсь рассказывать про нашу обыденную жизнь, чтобы чуть-чуть его развеселить и создать ощущение, будто он рядом. А дети знают, что папа их любит, что папа на связи и в курсе того, что у них происходит в жизни.

Подробнее о жизни многодетной семьи рассказываем на видео выше.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем