RU76
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Ярославле

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

зап.

746мм 94%
Подробнее
USD 85,42
EUR 91,45
Город Подключаться к гостевому Wi-Fi от «билайн бизнес» теперь можно через пуш-сообщения

Подключаться к гостевому Wi-Fi от «билайн бизнес» теперь можно через пуш-сообщения

В сервис «Управляемый Wi-Fi» добавлен новый способ идентификации пользователей — мобильный ID

Мобильный ID — быстрое и безопасное решение для идентификации без СМС и установки дополнительных приложений

Сервис «билайн бизнес» расширил возможности для безопасной идентификации пользователей в сервисе «Управляемый Wi-Fi». Торговые центры, аэропорты, кафе и другие компании, использующие сервис билайна, теперь могут предложить посетителям беспроводной доступ в интернет с регистрацией через мобильный ID*.

Сервис «Управляемый Wi-Fi» от билайн помогает бизнесу соблюдать требования российского законодательства об обязательной идентификации пользователей публичных интернет-сетей, а также открывает дополнительные возможности для взаимодействия с клиентами. Например, за счет брендирования страницы входа в Сеть и размещения на ней рекламных блоков, предоставления статистики подключений.

Чтобы воспользоваться доступом в интернет с помощью сервиса «Управляемый Wi-Fi», пользователь может выбрать один из способов подтверждения входа: через СМС, портал «Госуслуги» (ЕСИА) или теперь и мобильный ID.

Мобильный ID — быстрое и безопасное решение для идентификации без СМС и установки дополнительных приложений, которое доступно абонентам компаний-операторов «большой четверки» и работает даже на кнопочных телефонах. Пользователь вводит на странице авторизации свой номер телефона и принимает условия предоставления услуги. После этого на его устройстве появляется всплывающее пуш-сообщение от сотового оператора с просьбой подтвердить вход нажатием на экран. Вводить дополнительный код доступа не нужно.

— Благодаря сервису «Управляемый Wi-Fi» бизнес получает еще один канал взаимодействия с клиентами, а сами клиенты — дополнительный комфорт во время визита, ожидания или, например, поездки на транспорте. Мы уделяем большое внимание удобству и безопасности сервиса, и интеграция мобильного ID — еще один шаг в этом направлении. Вход с использованием мобильного ID, как правило, занимает не более пяти секунд**. При этом доступ к информации о пользователе, которая хранится у сотового оператора, предоставляется по зашифрованному каналу связи, — рассказал владелец продукта «Управляемый Wi-Fi» «ВымпелКом» Усмонали Каримов.

По данным исследования «ТМТ Консалтинг», на конец 2022 года в России насчитывалось 191 100 публичных точек Wi-Fi-доступа, организованных и обслуживаемых операторами связи, при этом «ВымпелКом» (бренд билайн) занимает второе место на рынке по размеру сети. Основными заказчиками услуг выступают компании из сфер транспорта, розничной торговли, торговые и бизнес-центры, медицинские и фитнес-центры, салоны красоты, банки, компании сферы услуг, АЗС.

* Услуга оператора сотовой сети по идентификации пользователей на сторонних ресурсах.

** Эффективность рассчитана на основе данных, предоставленных клиентами билайн по результатам оказания услуг. Сведения носят информационно-справочный характер, билайн не гарантирует достижения указанных результатов.

Wi-Fi — технология беспроводной передачи данных.

ПАО «ВымпелКом», beeline.ru

Реклама. Erid: LatgBcRAq,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем