Город Сгорела историческая усадьба Сгоревшую усадьбу Вахрамеева Ярославская область хочет забрать себе

Сгоревшую усадьбу Вахрамеева Ярославская область хочет забрать себе

Об этом заявил губернатор региона

Усадьба Вахрамеева сгорела 9 сентября

Сгоревшую усадьбу Вахрамеева на улице Ушинского собирается забрать себе Ярославская область. Сейчас здание находится в федеральном ведении.

— Мы договорились с федеральным центром, что мы заберем на регион это здание. Потому что оно находилось в федеральной собственности. Мы забираем его и уже сейчас приступаем к поиску инвестора, который займется восстановлением данного здания, — рассказал губернатор региона Михаил Евраев программе «Вести. Ярославль». — У нас вообще задача по всем объектам культурного наследия, чтобы каждый из них нашел своего хозяина.

Ранее Евраев заявлял, что выступил с предложением, чтобы регионы могли выступать как агенты по реализации федерального имущества, находящегося на их территории.

— Но Росимущество, увы, не видит нас даже в роли посредников с потенциальными инвесторами. И мы вновь ходим по кругу и вспоминаем Лопе де Вега с его знаменитой комедией. Что должно произойти еще, чтобы ситуация изменилась? Сколько объектов должно пострадать? И закономерный вопрос: кто следующий? Здание присутственных мест? — высказалась после пожара руководитель службы охраны объектов культурного наследия в Ярославской области Анна Рожкова.

Напомним, вечером 9 сентября сгорело историческое здание усадьбы Вахрамеева в Ярославле, в котором ранее располагался военкомат. Но в последнее время помещения пустовали. Причина пожара уже установлена. По данным полиции, в дом проник бомж. Он выкурил сигарету, бросил бычок и уснул.

По данным выписки, сформированной из единого госреестра недвижимости сервисом «Контур-Фокус», последним владельцем здания числился военный комиссариат Ярославской области — такие данные указаны на 1 сентября 2022 года. Но собственник за год мог смениться. Сейчас в силу отсутствия полномочий ярославские власти не могли повлиять на ситуацию. Обязанность следить за доступом в здание лежала на ком-то другом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем