СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Минздрав одобрил заявку Ярославской области на строительство детской поликлиники в Рыбинске

Стоимость объекта составит 2,4 миллиарда рублей

Новое здание поликлиники будет рассчитано на 300 посещений в смену

Поделиться

Минздрав России одобрил бюджетную заявку правительства Ярославской области на строительство детской поликлиники в Рыбинске и рекомендовал ее для включения в федеральную адресную инвестиционную программу с финансированием в 2024–2026 годах. Стоимость объекта составит 2,4 млрд рублей. Ранее проектную документацию на строительство детской поликлиники в Рыбинске одобрила государственная экспертиза — под здание зарезервирован участок на улице Максима Горького. Об этом сообщило правительство области.

— Сейчас получить финансирование в таких объемах очень непросто. И нам приходится отстаивать рыбинскую поликлинику на федеральном уровне. Но работаем планово, шаг за шагом приближаясь к нашим целям, — отметил губернатор Ярославской области Михаил Евраев. — Если еще в начале года даже рассмотрение заявки было под вопросом, то сейчас мы получили одобрение Минздрава. Следующий шаг — включение объекта в трехлетний бюджет, чтобы получить финансирование и приступить к строительству в ближайшие годы.

— Новое здание поликлиники будет 6-этажным, рассчитанным на 300 посещений в смену. В современном корпусе высококвалифицированную медицинскую помощь смогут получать маленькие пациенты из трех районов города: Зачеремушного, Заволжского и Центрального. Будут предусмотрены условия для комфортного пребывания детей и их родителей: игровая зона, крытая колясочная, автоматические входные двери и многое другое — всё то, что упрощает посещение поликлиники и чего так не хватает нынешним филиалам детской городской больницы, — сообщает правительство области о критериях и социальной значимости поликлиники, заложенной им в бюджетную заявку.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter