RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

2 м/c,

вос.

763мм 76%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Вдохновил опыт малоэтажной застройки: китайская делегация из города-партнера Нанкин приехала в «Норские резиденции»

Вдохновил опыт малоэтажной застройки: китайская делегация из города-партнера Нанкин приехала в «Норские резиденции»

Чем заинтересовал гостей ярославский квартал

В «Норских резиденциях» сегодня живет примерно 5,5 тысяч человек

В начале июня Ярославль посетила делегация из Китая. В гости приехали не просто туристы, а представители правительства города-партнера Нанкин, с которым наш город уже более десяти лет поддерживает двустороннее сотрудничество.

Посмотреть достопримечательности, пройтись по древним улицам, заглянуть на фотовыставку, посвященную дружбе городов, посетить официальный прием в мэрии, увидеть вечерний Ярославль с высоты птичьего полета из кабины колеса обозрения и побывать в активно развивающемся Дзержинском районе. Такой план составили организаторы для китайских гостей. А началось знакомство с ярославской землей с квартала «Норские резиденции».

1 из 4

— Приятно, что делегация приехала именно сюда. Дзержинский район самый молодой и перспективный в Ярославле — ему всего 44 года. Здесь живут талантливые и неравнодушные люди. Кварталу «Норские резиденции» большое спасибо за гостеприимство, — поделилась глава Дзержинского района Екатерина Мусинова.

Глава Дзержинского района Екатерина Мусинова

Нанкин имеет много общего с Ярославлем. Это бывшая столица Китая, порт в низовьях реки Янцзы, столица провинции Цзянсу. Сегодня он похож на областной центр промышленности и культуры с небольшим для Китая населением — 9,3 миллиона человек. Сотрудничество Ярославля и Нанкина началось с визита официальной делегации города в 2011 году. Уже в сентябре 2012 года подписали меморандум о дружбе, а в 2018 году — соглашение о сотрудничестве между городами.

— Каждый участник китайской делегации работает в местном правительстве. К нам приехали заместитель начальника канцелярии по иностранным делам, заместитель председателя союза женщин, начальник отдела по надзору в сфере строительного рынка и другие представители Нанкина, — отметила консультант отдела международных связей мэрии Ярославля Дайна Расщепкина. — Наше сотрудничество касается социальных сфер — культуры, образования, спорта. Нам приятно обмениваться опытом и показывать, как развиваются территории русской провинции на примере городского квартала «Норские резиденции».

И «Норским резиденциям» есть что показать. Первые дома квартала сдали в 2014 году. Сегодня застройщик ввел в эксплуатацию уже шестнадцать очередей, на подходе — семнадцатая. В «Норских» живет примерно 5,5 тысяч человек. Вокруг огромная закрытая территория, много зеленых зон. Жители признаются, что в таких местах хочется растить детей, завести собаку, чаще выходить на семейные прогулки и заниматься спортом.

Для спорта созданы все условия — воркаут-площадка с уличными тренажерами и собственный фитнес-клуб. Можно заниматься в зале на современном оборудовании или записаться на групповые программы. Идеальный день зожника заканчивается релаксом в массажном кабинете, спа-процедурами и инфракрасной сауной. И здесь всё это тоже есть!

Кстати, в теплый сезон тренера зовут жителей «Норских резиденций» заниматься на крыше фитнес-клуба. И вид шикарный, и кровь быстрее насыщается кислородом на тренировках под открытым небом. А еще на этой же крыше проходят соревнования, пенные вечеринки и играют диджей-сеты.

Из «Норских резиденций» не нужно выезжать за покупками. Прямо в квартале есть продуктовые и хозяйственные магазины, пункты выдачи маркетплейсов. Государственный детский сад тоже есть.

Одно дело — услышать, другое — увидеть своими глазами. Организаторы предложили жителям Нанкина заглянуть в одну из квартир. Жилье с отделкой под ключ, двумя спальнями, газовым котлом, который позволяет регулировать погоду в доме и экономить на сезонных платежах, их приятно удивило.

— Мы показали китайским товарищам наш спортивный квартал — пятьдесят домов, новый строящийся парк, открытую спортивную площадку, фитнес-клуб с площадкой на крыше дома и даже готовую для продажи квартиру. Им очень понравилась такая экскурсия по микрорайону, — поделился генеральный директор ООО «Норские резиденции» Дмитрий Головлев. — Надеемся, наш уникальный опыт малоэтажной застройки вдохновит их, и они смогут применить что-нибудь из увиденного в Нанкине.

Для покупки квартир в квартале «Норские резиденции» застройщик предлагает льготную или семейную ипотеку, а также программу трейд-ин, позволяющую обменять свою квартиру на новую в квартале.

Квартиры реализуются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ИП Бобылев Максим Викторович
goodgrad.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем