RU76
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Ярославле

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

ю-в.

761мм 58%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Город Грозилась поджечь вещи: в Ярославской области соседка до потолка захламила квартиру

Грозилась поджечь вещи: в Ярославской области соседка до потолка захламила квартиру

Спецслужбам пришлось вытаскивать хозяйку с натасканных гор

Места в квартире уже не было

В Тутаеве 86-летняя бабушка захламила всю квартиру мусором. «Ценностей», которые она притаскивала с помойки, скопилось так много, что пенсионерка в прямом смысле передвигалась по куче вещей под потолком.

Старушка живет в квартире, принадлежащей сыну, по адресу улица Комсомольская, 66. Сын живет далеко — в Оренбургской области. Бабушка была предоставлена сама себе. Подарки (как она сама называла мусор, который складировала в квартире) она собирала долгие годы. В конце концов по подъезду распространился зловонный запах. А из форточки в ее квартире плесень начала вылезать прямо на фасад дома. Соседи устали терпеть такое и обратились в местную администрацию.

— Мы в данном случае можем лишь сделать предупреждение собственнику. Если собственник никак не реагирует, то администрация может инициировать продажу квартиры с торгов. Что происходит крайне редко. Собственник — сын бабушки — не отреагировал на предупреждение. Тогда соседи вызвали участкового. Бабушка начала угрожать, что подожжет все вещи, если их попытаются забрать. После чего соседи приняли решение вызвать все службы: и МЧС, газовиков, и скорую помощь, — рассказали в тутаевской администрации.

Спецслужбам пришлось вскрывать квартиру. Бабушку снимали с кучи мусора. Ее забрали врачи. По словам присутствующих, медики диагностировали у нее психическое расстройство. После этого квартиру опечатали и даже повесили новый замок. Сын старушки, узнав, что случилось, потребовал ничего не трогать до его приезда. Он уже выехал в Тутаев. Ему придется либо самостоятельно, либо с помощью управляющей компании освобождать квартиру от мусора.

Ранее мы рассказывали о жительнице Ярославля, которая захламила мусором весь балкон. Соседи боятся, что всё повалится наружу. За то, что женщина завалила вещами балкон, ее могут даже выселить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем