Город «Русская механика» провела праздничный день открытых дверей для детей своих сотрудников

«Русская механика» провела праздничный день открытых дверей для детей своих сотрудников

Ребята смогли посмотреть, где и кем работают их родители и как создается вездеходная техника

День открытых дверей — событие яркое и долгожданное для взрослых и детей

Четвертое лето «Русская механика» устраивает для детей своих сотрудников день открытых дверей. В этот праздник школьники 6–14 лет смогли вживую посмотреть, где и кем работают их родители и как создается вездеходная техника.

— Забота о детях сотрудников и расширение их кругозора — неотъемлемая часть корпоративной культуры компании, — комментирует директор по персоналу Анастасия Довгобородчик.

В этом году РМ признали победителем федерального конкурса в номинации ПРОМнавигатор за лучшую промышленную экскурсию для молодых профессионалов.

Забота о детях сотрудников, расширение их кругозора — элемент корпоративной культуры и социальной политики компании

На прошедшей недавно экскурсии ребята познакомились с полным циклом производства, технологическими процессами, инженерными и рабочими профессиями. После этого прошел мастер-класс от педагогов «Кванториума», где дети раскрашивали деревянные шестеренки-магниты с логотипом РМ и изучали привезенные экспонаты квант-музея.

Технопарк и РМ давно сотрудничают. На РМ работает бюро промышленного дизайна, а в Кванториуме есть промдизайнквантум. Так, два года назад школьники разработали дизайн капота детского снегохода на электрическом приводе.

— Талантливые ученики технопарка участвуют в проектах, актуальных для конструкторской службы предприятия, при этом могут консультироваться с ее экспертами. В свою очередь дети сотрудников РМ узнают, где можно освоить конструирование и программирование роботов, изучить и найти применение альтернативным источникам энергии, реализовать собственные проекты, связанные с развитием новых технологий, — объясняет педагог — организатор Кванториума Кристина Серова. — Благодаря таким встречам дети раньше определяются с выбором профессии.

1 из 5

В день открытых дверей у детей была возможность покататься на квадроциклах. Подростки прокатились на взрослых машинах, а малышей консультировали пилоты команды «RM-SPORT» победители международных соревнований Алексей Зверев и Михаил Орлов.

Всем участникам экскурсии вручили памятные сувениры от РМ

Под конец мероприятия всем участникам вручили памятные сувениры от РМ. В этом году в числе подарков уникальные яркие футболки с изображением легендарного снегохода Буран и QR-кодом, который хранит данные о событии.

АО «РМ», go-rm.ru

Реклама. Erid: Kra23a2ZB

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем