Город

«Сперва не замечала изменений в теле»: инвалид из Ярославля борется за суперколяску, чтобы спокойно гулять

Мария Теплякова рассказала, как оказалась обездвижена и зачем участвует в интернет-конкурсе

Мария нуждается в поддержке ярославцев, чтобы выиграть суперколяску

У 37-летней Марии Тепляковой из Ярославля серьезное заболевание — миопатия Эрба — Рота. Это прогрессивная мышечная дистрофия, из-за которой женщина сейчас может передвигаться только в инвалидной коляске. Недуг у Марии проявился в 12 лет.

— Сперва я не замечала никаких изменений в теле. Но со временем болезнь показала себя. Я перестала бегать, стало трудно вставать, подниматься по лестнице. Я стала реже выходить на улицу, а потом и вовсе перестала. Коляску мне дали, но я всячески отвергала ее. Считала, что пока могу сама двигаться, не сяду в нее. До больницы меня папа носил на руках. Но в конце концов все-таки пришлось сесть в коляску. Было очень тяжело. Одно время даже не хотелось жить, — рассказала Мария.

Всё изменилось, когда в ее жизни появилась любовь. Несмотря на недуг, Мария нашла суженого, вышла за него замуж и родила двух прекрасных дочек.

— Я мечтаю, чтобы у меня была возможность в любое время без помощи мужа сходить погулять с дочками. Да и с ним самим погулять за ручку, чтобы он не толкал коляску, а просто шел рядом. Чтобы лестницы, бордюры, непроходимые дороги не были препятствием. Хочется, чтобы родным, близким и друзьям стало полегче, — говорит Мария.

Именно поэтому она решила стать участницей конкурса, где разыгрывается коляска-вездеход. Сейчас, с 5 июня по 5 июля, проходит первый этап состязания. Участники размещают на своих страничках во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» рассказы о себе и собирают лайки. Те, кто наберет максимальное количество голосов, перейдут во второй этап. Победителя назовут 9 июля. Мария просит ярославцев поддержать ее — зайти на ее странички в соцсетях и поставить лайки.

Напомним, в прошлом году благодаря помощи земляков такую же коляску выиграл ярославец Роман Закиев. А до этого жители области помогли выиграть аналогичный приз 23-летнему Вадиму Трыкову, который оказался обездвижен из-за внезапно развившейся болезни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем