Город «Пол — это лава»: в Ярославле возбудили уголовное дело по детскому саду, где на максимуме работает обогрев полов

«Пол — это лава»: в Ярославле возбудили уголовное дело по детскому саду, где на максимуме работает обогрев полов

Новое здание на гарантии, но уже пошло трещинами

Трещины расползлись по всему зданию — и снаружи, и изнутри

В Ярославле возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями из-за ситуации с разваливающимся корпусом новенького детского сада № 111 в Дзержинском районе.

О проблемах сада впервые рассказали общественники Народного фронта, состояние одного из корпусов вызвало у них шок и вспышки гнева. После чего туда приехала с проверкой прокуратура. Оба корпуса сада построили не больше 4 лет назад, но по ним пошли трещины, большие проблемы возникают в системе отопления. Например, постоянно на максимуме работал подогрев полов. Есть протечки в подвалах.

— Проверочными мероприятиями выявлено непринятие надлежащих мер со стороны заказчика по ведению претензионной работы в целях устранения имеющихся недостатков в рамках гарантийных обязательств, другие нарушения законодательства, — сообщают в прокуратуре Ярославской области.

Заказчиком в данном случае считается агентство по строительству мэрии Ярославля, которое должно было проконтролировать, как подрядчик исправляет проблемы. Корпус детского сада на Ленинградском проспекте сдали в декабре 2019 года. Строил его «Специализированный застройщик Центр энергетического строительства и монтажа» за 106,8 миллиона рублей. Статус контракта значится как «частично исполнен». С марта прошлого года компания находится в стадии банкротства. При этом гарантийный срок на работы — 5 лет. Кто будет устранять проблемы за подрядчика — непонятно.

Владел фирмой Андрей Глазунов, на его имя зарегистрирована в подмосковном Красногорске компания, занимающаяся строительно-монтажными работами. Примечательно, что в 2012 году компанию создавал Сергей Калинин, ныне председатель муниципалитета Ярославля. Он уже давно не имеет доли в уставном капитале. При этом именно Калинин как депутат муниципалитета указывал застройщику на косяки в августе 2020 года.

Второй корпус сада строила компания «Новотек», которой заплатили еще около 80 миллионов рублей.

Из-за этой ситуации прокуратура вынесла представление мэру Ярославля. Оно означает, что мэр должен устранить нарушения закона, которые возникли. В данном случае, вероятно, имеется в виду невыполнение подрядчиком работ по гарантии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем