RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

ю-з.

755мм 28%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город подробности Сын замглавы Росимущества открыл в Ярославской области производство по пошиву военной одежды

Сын замглавы Росимущества открыл в Ярославской области производство по пошиву военной одежды

22-летний Артем Степаненко является одним из совладельцев компании

На сайте компании выставлены примеры спецодежды

22-летний сын экс-председателя ярославского правительства Дмитрия Степаненко (сейчас занимает должность заместителя руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом. — Прим. ред.) Артем Степаненко открыл собственное производство одежды для военных. По данным РБК, корпус для пошива новой формы находится на территории Гаврилов-Ямского льнокомбината.

Компания, в которой Артем Степаненко числится соучредителем, называется «ОКБ ГАРДАРИКА». Фирма зарегистрирована в Москве, на улице Нижняя Красносельская.

«ОКБ ГАРДАРИКА», по данным «Контур.Фокуса», была образована 25 марта 2022 года. Уставный капитал компании — 5 миллионов рублей. Эта сумма определяет минимальный размер имущества юридического лица, которое гарантирует интересы кредиторов компании. Проще говоря, это сумма, которую фирма гарантированно отдаст кредиторам в счет уплаты долгов.

У компании два учредителя. Первым является Артем Степаненко, вложивший большую часть суммы в уставной капитал «Гардарики». Совладелец компании — Иван Сильченко. Он является учредителем еще трех фирм по пошиву одежды, в том числе тактической. Всеми компаниями он владеет совместно с Артемом Степаненко.

В разговоре с корреспондентом 76.RU Степаненко-младший подтвердил, что сейчас производство ведет активную работу, и обещал поговорить о деятельности фирмы подробнее в ближайшее время.

— Конечно, мы открыты. У меня сейчас командировка, нужно до другого производства доехать, — пояснил 76.RU Артем Степаненко.

По данным РБК, первая партия новой формы для военных будет готова уже через неделю. Сейчас на предприятии работают 50 человек, которые могут шить около 5 тысяч комплектов в месяц.

Напомним, ранее мы рассказывали про владелицу салона красоты в Ярославской области, которая начала производство окопных свечей для военных на СВО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем