Город Спецоперация на Украине Отпели в храме: в военной спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» из Ярославской области

Отпели в храме: в военной спецоперации погиб боец ЧВК «Вагнер» из Ярославской области

Прощание с Дмитрием Большаковым прошло утром 2 февраля

Дмитрия хоронили в гробу с окошком

Стало известно о гибели в военной спецоперации еще одного жителя Ярославской области. Не вернулся домой живым 31-летний житель Переславля-Залесского Дмитрий Большаков. По данным местной администрации, он состоял в ЧВК «Вагнер».

Частная военная компания «Вагнер» была создана бизнесменом Евгением Пригожиным, в чем он признался в 2014 году. Уже тогда бойцы участвовали в боях на территории Луганской и Донецкой Народных Республик. Сам Пригожин бойцов «Вагнера» назвал героями, которые защищали народы Сирии и других арабских стран, обездоленных африканцев и латиноамериканцев и стали одной из опор Родины (по данным РИА).

— Сегодня простились с 31-летним земляком, Дмитрием Большаковым, погибшим в зоне специальной военной операции. Он принимал участие в СВО в составе ЧВК «Вагнер». Мы выражаем глубокие соболезнования родным и близким Дмитрия, — говорится в посте официальной группы администрации Переславля-Залесского во «Вконтакте».

Прощание с Дмитрием прошло в храме Георгия Победоносца. В местной администрации не уточнили, был ли Дмитрий женат и остались ли у него дети.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем