СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Пришлось ползти на коленках»: синоптики объяснили причину появления кошмарной гололедицы в Ярославле

И рассказали, сколько она продлится

Ярославль сковал лед

Поделиться

Утром 20 января ярославцы с трудом добрались до работы. Под ногами были лед и лужи.

— Пришлось ползти на коленках. Были слезы, отчаяние, бессилие по дороге на работу. Но мы вышли. И, слава богу, обошлось без травм, — рассказала в соцсетях сотрудница одного из городских детских садов Татьяна.

Дойти до работы без падений и травм смогли не все. Во многих местах тротуары не обработаны реагентами.

— С 9 часов до 10:30 в травмпункт и приемное отделение обратились порядка 30 человек, 5 госпитализированы, ожидают осмотра около 15 пациентов, — сообщили в ярославской больнице имени Соловьева.

Синоптики рассказали, почему в Ярославле образовалась сильная гололедица.

— В настоящее время территория Ярославской области находится в теплом секторе Атлантического циклона, в связи с этим осадки выпадают в виде дождя. Попадая на холодную подстилающую поверхность, они замерзают, образуя ледяную корку, — объяснила начальник отдела гидрометеообслуживания Ярославского ЦГМС Альбина Колоскова.

По прогнозам специалистов, в пятницу, 20 января, условия для образования гололедицы еще будут сохраняться. А, начиная с субботы, 21 января, они начнут сходить на нет.

— В субботу мы ожидаем понижение температуры. Ночью еще прогнозируются осадки в виде мокрого снега. Температура смешанная: и ночью, и днем — -3… +2 градуса. А вот в воскресенье, 22 января, уже ожидаются отрицательные температуры и ночью, и днем. При этом будет без осадков. В таких условиях образования новой гололедицы не ожидается, — уточнили в Ярославском ЦГМС.

Напомним, вместе с похолоданием нас ждет сильный перепад атмосферного давления.

Обновление на 12:15 20 января.

В мэрии Ярославля прокомментировали ситуацию с гололедицей.

— Перепады температур и ледяной дождь привели к гололеду в Ярославле. Специалисты МБУ «Горзеленхозстрой» сейчас основной упор делают на обработку тротуаров и остановок. На улицы для подсыпки пешеходных дорожек вышли 39 спецмашин, а также 137 рабочих. Они трудятся там, где не может пройти техника — скалывают наледь и рассыпают песок. Обработка от гололеда продолжается в круглосуточном режиме. Подобная температура будет держаться до субботы, также вновь ожидается дождь. Прошу жителей и гостей Ярославля быть аккуратными при передвижении по городу, — сообщил мэр города Артем Молчанов.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter