Город мнение «У города будет хозяин?»: ярославец эмоционально обругал коммунальщиков за уборку тротуаров

«У города будет хозяин?»: ярославец эмоционально обругал коммунальщиков за уборку тротуаров

Публикуем колонку Максима Смирнова

Ярославец высказался об уборке города

Последние несколько дней в Ярославле валит снег — обледеневшие тротуары замело. Ходить по снежной каше кажется не так тяжело: скользит меньше, падать — мягче. Впрочем, маломобильные люди как страдали в Ярославле, так и страдают. О катастрофической ситуации для пеших горожан высказался ярославец Максим Смирнов. Публикуем его колонку от первого лица.

27 декабря 2022 года — не тротуары, а сплошной лед. Ходить невозможно. В городе будет вообще когда-нибудь хозяин? Или уже никогда? Достаточно прогуляться по центральным улицам города, и становится понятно, что в битве мэрии и гололедицы победа досталась последней.

Пешеходные дорожки в лучшем случае посыпали песком, снимать наледь до асфальта никто не стал. Робкие попытки снять наледь, очевидно, были на остановке «Красная площадь». Но и там коммунальщикам не хватило то ли сил, то ли желания убрать гололедицу со всей остановки, а не только в метре от проезжей части. И это самый центр города, одна из центральных остановок!

Остановка согнулась под весом снега

Ту же самую картину можно увидеть и на остановке «Трамвайное депо»: наледь там никто не счищал — огромные ледяные образования. Крышу (если ее можно так назвать) остановки согнуло под тяжестью накопившегося снега, снежно-ледяная «шапка» в любой момент может соскользнуть с крыши и упасть на голову горожан, ожидавших под нею транспорт. Очевидно, что борьба с наледью и здесь проиграна.

Тротуар у бывшего ресторана «Углич» — сплошной каток. Его даже никто не посыпал песком. Прохожих куча, среди них много детей и людей пожилого возраста. Кое-как передвигаются, рискуя каждую секунду упасть и получить перелом.

На Угличской улице тротуар покрылся слоем наледи

Скользко и на подходах к пешеходному переходу на проспекте Ленина: одно неловкое движение, и можно скатиться аккурат под колеса автомобилей. Интересно, здесь были коммунальщики с ломами и лопатами?

Горожанина возмутил тротуар у «Гиганта»

Если переместиться на площадь Карла Маркса, то там можно наблюдать еще более удручающую картину: снег не почищен, наледь не убрана, песка на пешеходных дорожках кот наплакал. При этом здесь же, недалеко от «Гиганта», можно наблюдать невиданную для Ярославля картину: идеальный тротуар у ТЦ «Гигант». Сразу чувствуется, территория находится в муниципальной собственности или частной. Именно такими, согласно правилам благоустройства, должны быть тротуары зимой во всём городе: сухие, без снега и наледи. Но в Ярославле такие места можно пересчитать по пальцам.

Согласны с автором?

Да
Нет
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Рекомендуем