RU76
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ярославле

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

ю-в.

750мм 49%
Подробнее
USD 92,13
EUR 98,71
Город В Ярославле многодетной малоимущей семье с тремя детьми дали один бесплатный билет на елку на всех

В Ярославле многодетной малоимущей семье с тремя детьми дали один бесплатный билет на елку на всех

Разбираемся, насколько это законно

Чтобы не расстраивать остальных детей, мама отказалась от билета

«Центр социальных выплат» Заволжского района дал многодетной малообеспеченной семье из Ярославля один билет на новогоднюю елку. Притом что в семье трое детей. Об этом рассказала мама ребят Кристина Торопова. Родители так и не смогли решить, кто из детей пойдет на праздник.

— Пришлось отказаться от билета, чтобы другим было не обидно. «Спасибо» Заволжскому центру социальной поддержки, — рассказала Кристина.

Мы обратились за комментарием в мэрию Ярославля, в ведомстве которой находятся «Центры социальных выплат». Выяснилось, что по закону всё было сделано правильно. Власти объяснили, что ни федеральным, ни региональным законодательством, ни нормативно-правовыми актами городской мэрии не предусмотрено предоставление такой меры социальной поддержки, как обеспечение бесплатными билетами на новогодние елки отдельных категорий детей.

— Вместе с тем территориальные отделы по социальной поддержке населения выдают билеты на новогодние представления (без новогодних подарков) для детей из малоимущих семей, состоящих на учете в территориальных отделах по социальной поддержке населения. Билеты положены детям в возрасте от 4 до 12 лет. Многодетная семья Тороповой имеет трех несовершеннолетних детей: 8 месяцев, 3 года и 9 лет, — рассказали в мэрии Ярославля.

Чиновники уточнили, что женщина сама обратилась в отдел по социальной поддержке, где ей объяснили, что на бесплатный билет может претендовать только один ребенок, которому сейчас 9 лет. Почему мама отказалась от билета, неизвестно.

Ранее мы рассказывали историю другой многодетной семьи, которой отказали в предоставлении бесплатного участка. Мы разбирались, почему так вышло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем