СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Оригинальные беседки, подсветка, смотровая площадка: какие три пространства отремонтируют в 2023 году

Ярославские чиновники показали проекты благоустройств

В 2023 году отремонтируют площадь Труда, Юбилейный парк и Павловскую рощу

Поделиться

В 2023 году в Ярославле благоустроят сразу три площадки: Павловскую рощу, площадь Труда и Юбилейный парк. Мэрия Ярославля показала, как в ближайшем будущем будут выглядеть эти городские пространства.

— Площадь Труда дополнят оригинальными беседками для отдыха, нестандартной подсветкой и детской площадкой, — рассказали в мэрии Ярославля.

На площади Труда добавят беседки

На площади Труда добавят беседки

Поделиться

— При создании проекта Юбилейного парка учли запросы всех категорий жителей. Здесь проложены тропинки для спокойных прогулок и обустроена площадка для активного отдыха молодежи, — сообщили чиновники.

Проект начнут воплощать в жизнь в 2023 году

Проект начнут воплощать в жизнь в 2023 году

Поделиться

В Павловской роще, о благоустройстве которой говорят уже несколько лет, создадут смотровую площадку на берегу Волги, а вдоль побережья обустроят прогулочные дорожки.

Проект по благоустройству Павловской рощи согласовывали несколько раз

Проект по благоустройству Павловской рощи согласовывали несколько раз

Поделиться

Напомним, что Юбилейный парк в Ярославле ремонтируют с 2019 года. На него потратили уже десятки миллионов рублей. Только первый этап обошелся в 22 миллиона рублей. Тогда Ярославль на всю страну засветился горкой из грязи, которую установили в парке. В 2020 году на второй этап ремонта выделили еще 19,9 миллиона рублей, и работы не выдерживали критики и затянулись до 2021-го. Занималась благоустройством скандальная фирма «Ярдорремстрой».

«Ярдорремстрой» принадлежит известному дорожнику Вагинаку Погосяну, который в 2015 году был осужден за мошенничество при выполнении дорожных работ в Ярославле.

Кстати, ремонтом сквера у площади Труда также занималась фирма Погосяна. Работы шли с опозданием графика, а бывший мэр Ярославля Владимир Волков несколько раз ругал подрядчика за качество ремонта.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter