СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Убиенные, живые или раненые»: в Ярославской области ищут массовку для съемок фильма про спецоперацию

Какой там сюжет и где снимают

В Угличе продолжаются съемки фильма об СВО

Поделиться

В начале ноября в Твери и Угличе Ярославской области начались съемки фильма «Музыкант». Это картина о специальной военной операции, которую начала Россия на территории Украины. Режиссером стал Давид Дадунашвили, который в 2000 году был постановщиком легендарного фильма «Брат 2».

В нескольких городах жители уже успели увидеть военную технику, солдат и украинские флаги. Массовые сцены запланированы на 29 ноября.

Кинокартина снимается при поддержке Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ и Фонда поддержки военно-патриотического кино. В основе сюжета лежит история глазами известного скрипача Даниэля Коэна, который оказался на Украине во время проведения СВО.

«Он становится свидетелем преступлений режима против своего народа», — говорится в описании фильма.

Название кинокартины невольно отсылает к прозвищу, которым обозначает себя ЧВК «Вагнер». Бойцы частной военной компании зачастую называют себя «музыкантами» в «оркестре Вагнера».

ЧВК «Вагнер» — российское негосударственное вооруженное формирование с неясным правовым статусом.

Несмотря на то что снимать на площадке запрещено, в распоряжении редакции оказалось несколько кадров. Мы также узнали, сколько платят людям, участвующим в массовых сценах.

На этих кадрах видно несколько актеров в военной форме

На этих кадрах видно несколько актеров в военной форме

Поделиться

Вывеску подготовили специально для съемок

Вывеску подготовили специально для съемок

Поделиться

Факт съемок фильма подтвердила и администрация Углича. Более того, по словам пресс-службы, в городе будут использовать пиротехнику.

— В нашем городе с 10 по 29 ноября 2022 года будут проходить съемки художественного фильма под рабочим названием «Музыкант». Съемки фильма будут проходить в районе железнодорожного вокзала. В ходе съемок планируется использование пиротехнических средств, — объяснили в пресс-службе администрации.

Киношники в чате массовки написали, что на железнодорожном вокзале будут снимать сцены последствий взрыва ракет. Сейчас им требуются люди на роли убитых.

Гонорары актерам, которые играют роль убитых

Гонорары актерам, которые играют роль убитых

Поделиться

Ранее мы рассказывали о том, в каких частях Ярославля и области снимались известные фильмы. Кроме этого, делились кадрами со съемок фильма с российской актрисой Кристиной Асмус.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter