СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Новое кладбище Ярославля откроют в сентябре 2023 года: что о нем известно

Хоронить жителей столицы региона будут за городом

Новое ярославское кладбище обустроят в Ярославском районе

Поделиться

Новое кладбище для жителей Ярославля откроется у деревни Прохоровское в Ярославском районе в 2023 году. 23 ноября на заседании муниципалитета города мэр Артем Молчанов сообщил, что планируют ввести в эксплуатацию первую очередь погоста к 1 сентября следующего года.

— Процесс передачи двух земельных участков для этих целей из областной в муниципальную собственность был завершен в октябре. Сейчас они находятся в ведении ярославской «Службы городских кладбищ». Общая площадь участков — 78,9 гектара, полезная площадь — 52,6 гектара. В непосредственной близости к площадке есть дорога. При разработке проекта будут предусмотрены подъездные пути, сектора, инфраструктура, парковочные места, — рассказал директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Для проектирования кладбища из бюджета на следующий год выделили 10 миллионов рублей.

Напомним, территорию для нового городского кладбища мэрия Ярославля искала уже несколько лет в связи с тем, что места на последнем открытом для массовых захоронений Осташинском кладбище стремительно заканчиваются. Так как площадок под погосты в городе уже не осталось, смотрели участки за границами Ярославля. Прохоровское находится в Карабихском сельском поселении Ярославского района — примерно в 12 километрах от города. Слухи том, что именно в этом месте могут разместить новое городское кладбище, появились в октябре 2022 года. Жители близлежащих деревень выступили против такого соседства. Город сначала не подтверждал информацию о выборе участков в этом месте. Официально это озвучили 21 ноября на комиссии муниципалитета Ярославля.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter