RU76
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Ярославле

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

2 м/c,

вос.

748мм 93%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Город Спецоперация на Украине мнение Доброволец — о том, почему пошел на СВО: «Как я могу сидеть дома, когда старший брат ушел воевать?»

Доброволец — о том, почему пошел на СВО: «Как я могу сидеть дома, когда старший брат ушел воевать?»

Публикуем колонку Алексея из Ярославской области

Алексей пошел на СВО добровольцем

После объявления частичной мобилизации ярославец Алексей пошел в военкомат и записался в добровольцы. Сейчас он вместе с мобилизованными военнослужащими проходит военную подготовку в полях под Ярославлем. Пока его товарищи только вспоминают, как правильно держать оружие, Алексей оттачивает свои навыки.

В этом тексте рассказ мужчины, который оставил жену, дочь и родителей, чтобы отправиться в зону СВО. Почему он решился на этот шаг? Далее — текст от первого лица.

Пришел добровольно, это уже четвертая моя командировка. Имею боевой опыт, поэтому готов снова помочь. Может быть, помочь обучить людей.

Почему пошел на службу? В первую очередь, был приказ верховного главнокомандующего. Называется «Если не мы, то кто?» Должны идти те, кто имеют боевой опыт. Нужно помогать своей стране именно в это тяжелое время. Дома меня ждут жена и дочка, родители.

Во время подготовки задачи ставят командиры, а мы их выполняем. Настрой боевой. Коллектив замечательный, будем выполнять любую поставленную задачу.

Нас полностью обеспечивают — обмундирование, вооружение, как и положено. Подготовка идет в усиленном режиме, у нас ранний подъем, чтобы всё успеть. Как уже сказали, грамотные инструкторы преподают всё правильное, всё нужное.

Еще была одна причина, почему я пошел в военкомат... Я вернулся из предыдущей командировки по ранению, после этого добровольцем ушел мой старший брат, офицер запаса. Как я могу сидеть дома, когда уже старший брат пошел воевать?

Планируем служить в одном подразделении. Мама отреагировала вполне спокойно, приняла это решение.

Видеоинтервью Алексея
Участвовали в военной спецоперации? Расскажите нам свою историю
Звоните круглосуточно8-905-645-9232
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем