RU76
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ярославле

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

757мм 70%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Город «Это ход на шахматной доске»: в Ярославле выставили на продажу старейший городской бар

«Это ход на шахматной доске»: в Ярославле выставили на продажу старейший городской бар

Его владелец рассказал о причине своего решения

Владелец выставил на продажу бар и ночной клуб в центре Ярославля

В Ярославле выставили на продажу «Коктейль бар» на улице Кирова. На сайте бесплатных объявлений за него просят 19 миллионов 900 тысяч рублей. И это только за сам бизнес, так как помещение бара ему не принадлежит, а находится в аренде.

— Бар, ресторан, ночной клуб (общая площадь 468,2 кв. м), огромная летняя веранда с бесконечным трафиком туристов в центре города. Долгосрочная аренда с пролонгацией. Большой список постоянных клиентов. Дорогая современная отделка, обученная и опытная команда сотрудников, готовая продолжить свою работу. Действующий и отлаженный бизнес, который позволит вам сразу приступить к рабочему процессу и получению прибыли, — описаны преимущества бизнеса в объявлении.

Также здесь обозначено, что оборот заведения составляет 70 миллионов рублей в год, а чистая прибыль, в зависимости от сезона, — от 500 тысяч до 2 миллионов рублей в месяц. Подтвердить эти цифры владельцы готовы бухгалтерскими, налоговыми и другими документами.

— Собственник занимается управлением и контролем прибыли. Данная модель бизнеса позволяет решать часть вопросов дистанционно, даже находясь в другом городе. При желании собственник продумывает стратегии развития бизнеса для увеличения прибыли. На это уходит не более 10–12 часов в неделю, — уточняется в объявлении.

Это заведение знакомо многим ярославцам

Мы связались с собственником бара, чтобы узнать, по какой причине он продает, казалось бы, успешный бизнес.

— В фильме «Берегись автомобиля» есть гениальная фраза: «Каждый, у кого нет машины мечтает ее купить, и каждый, у кого есть машина, мечтает ее продать». То же самое и с барами. Возьмите любого ресторатора и предложите ему деньги — он с удовольствием продаст одно из своих предприятий. «Бар коктейль» — одно из любимых предприятий. Но есть причины, по которым хотелось бы его продать. Правда, мне кажется, сейчас это маловероятно. Есть внутренние сложные конструкции внутри бизнеса, которые не позволят его продать быстро. Но раскрывать детали не хочу — это будет малопонятно нересторатору. Возможно, что с помощью этого объявления удастся найти партнера. Это будет даже лучше, — рассказал владелец заведения Александр Муравьев.

По его словам, закрывать бар в случае, если не удастся его продать или найти партнера, он не будет.

— Я не в минусе, не терплю бедствия. Это попытка заработать больше или найти партнера — некий ход на шахматной доске, — уточнил Александр Муравьев.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Александр Муравьев является соучредителем и генеральным директором гостинично-ресторанного комплекса «Иоанн Васильевич» в Ярославле, гендиректором компании «Любимхлеб», соучредителем ООО «Резиденция Государыни Главной масленицы страны». Также, как сам он рассказал, недавно у него также появились заведения «Япончик» и «Трубы горят» на улице Кирова в Ярославле.

«Бар Коктейль» работает в Ярославле с 1996 года. В его меню представлены блюда европейской, японской, паназиатской кухни, более 50 классических и авторских коктейлей. По данным сервиса «Контур.Фокус», на конец 2021 года выручка заведения составляла 34,6 миллионов рублей, чистая прибыль — 2,4 миллиона.

Напомним, ярославские рестораторы пожаловались, что после начала мобилизации клиенты начали экономить на удовольствиях. В том числе на походах в кафе и рестораны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем