СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Так и лежит там»: что сейчас с обездвиженной матерью мобилизованного, которой обещали помочь власти

Резервист из Ярославской области попросил чиновников приглядеть за больной женщиной

Житель Ярославской области переживает за мать

Поделиться

Мы уже рассказывали историю о том, как в Любимском районе мобилизовали сына парализованной женщины Владимира Васильева. Ситуацию придала огласке жена резервиста Оксана Марченкова, объяснив, что за ее больной свекровью некому ухаживать. Тогда районная администрация пообещала заняться этим вопросом и определить обездвиженную женщину в интернат.

Как выяснилось, мать мобилизованного до сих пор находится дома.

— Мать как была дома, так и лежит там. Сейчас за ней ухаживает соседка. Муж сейчас маме звонил, она сказала — никто не приходил и она по-прежнему дома, — рассказала Оксана Марченкова.

Мы обратились с вопросом о том, почему женщину не определили в интернат в администрацию Любимского муниципального района. По словам чиновников, женщина сама отказалась от помощи.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Мама-то в этой ситуации непростая. У нее есть неизлечимая болезнь, документы оформляются. Это первое. Второе — она в свое время была лишена родительских прав. В настоящий момент она отказалась куда-либо выезжать, хотя документы все собраны. А по закону мы не имеем права, если она отказывается, куда-то ее перевозить. Также у нее есть второй сын, которого нет в городе, но он нанял сиделку за свои деньги. За ней ухаживают, она не брошена. Не было вообще вопросов о том, что ее бросили. Тот сын, который жалуется, жил в Ярославле и на нее практически никакого внимания не обращал. Но мы держим на контроле эту ситуацию, — рассказал в беседе с корреспондентом 76.RU глава Любимского района Александр Кошкин.

Напомним, утром 5 ноября у учебного центра в Ярославле собралась огромная толпа людей. Мы разбирались, что происходило на месте.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter