20idei
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

В Ярославле закончился ремонт 398 объектов по программе «Наши дворы»

На реализацию всех идей потратили 1,8 миллиарда рублей

В благоустроенных дворах установят детские и спортивные площадки

Поделиться

Областное правительство сообщило, что на сегодняшний день полностью готовы 151 дворовая территория, 225 спортивно-игровых площадок и 22 площадки для выгула животных. Скоро ремонтные работы завершатся еще на 89 объектах.

Но не всё проходит гладко. Сегодня на расширенном совещании губернатор Михаил Евраев поручил отстранить одного из подрядчиков, который не справился со своими задачами и не доделал ремонт.

— Компании были предъявлены претензии за плохую укладку асфальта. Когда подрядчик понял, что некачественные работы приниматься не будут, он оставил дворы, вывел бригады и перестал работать, — сказал Михаил Евраев. — В связи со срывом сроков с компании будет взыскан весь ущерб. Организацию нужно включить в реестр недобросовестных поставщиков и взыскать финансовое обеспечение. Сегодня произойдет замена подрядчика. Основным становится «Ярдормост».

На расширенном совещании обсудили ход и качество работ

На расширенном совещании обсудили ход и качество работ

Поделиться

Губернатор поручил, чтобы новый подрядчик вышел на площадки в ближайшее время.

— Все дворы, которые запланированы, будут сделаны в этом году. И сделаны качественно, — подчеркнул глава региона.

На 2022 год суммарно по губернаторским программам «Наши дворы» и «Решаем вместе!» будет благоустроено 340 дворовых территорий. Всего в области отремонтируют в три раза больше дворов, чем в прошлом году. А также установят детские и спортивные площадки.

В 2021 году благоустройство дворов проводилось в рамках губернаторской программы «Решаем вместе!» По ней было отремонтировано 106 дворовых территорий. В 2022-м благоустройство придомовых территорий ведется еще по одной программе — «Наши дворы», инициированной губернатором Михаилом Евраевым. Чтобы реализовать все идеи, глава региона привлек 1,8 миллиарда рублей.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter